1. Home
  2. Rezept
  3. Buttermilchcreme mit weihnachtlicher Apfel-Kirsch-"Pudding"

Buttermilchcreme mit weihnachtlicher Apfel-Kirsch-"Pudding"

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Buttermilchcreme
Sofortgelatine1 Pรคckchen
Buttermilch500 ml
geschlagene Sahne200 ml
Zucker3 EL
Zitronensaft2 TL
Apfel-Kirsch-Pudding
ร„pfel in Wรผrfeln500 g
Kirschsaft250 ml
Rotwein80 ml
Sternanis, Zimtstange, 2 Nelken, 2 Lorbeerblรคtter etwas
Zucker2 EL
Stรคrkemehl1 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Buttermilchcreme

    1.Buttermilch, Zitronensaft, Zucker und Sofortgelatine verrรผhren. Im Kรผhlschrank etwas stocken lassen inzwischen die Sahne steifschlagen. Sahne unter die Creme ziehen und wieder kalt stellen.

  • Apfel-Kirsch-Masse

    2.ร„pfel, Kirschsaft und Rotwein mit Gewรผrzen (am besten in nem Teesieb) in einem Topf erhitzen. 5 Minuten aufkochen danach noch ein paar Minuten ziehen lassen. Gewรผrze entfernen. Zucker und Stรคrke zugeben und alles mit Mixstab pรผrieren. Alles nochmal aufkochen. Falls Masse nicht dickflรผssig wird evtl noch etwas Sรคrke zufรผgen. Abkรผhlen lassen.

  • 3.Beide Cremen abwechselnd in Glรคser schichten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von MarieCurie
    vom
    Profilbild von MarieCurie

Auch lecker

Kommentare zu โ€žButtermilchcreme mit weihnachtlicher Apfel-Kirsch-"Pudding"โ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich