Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Buttermilchcreme | |
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Sofortgelatine | 1 Päckchen |
Buttermilch | 500 ml |
geschlagene Sahne | 200 ml |
Zucker | 3 EL |
Zitronensaft | 2 TL |
Apfel-Kirsch-Pudding | |
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Äpfel in Würfeln | 500 g |
Kirschsaft | 250 ml |
Rotwein | 80 ml |
Sternanis, Zimtstange, 2 Nelken, 2 Lorbeerblätter | etwas |
Zucker | 2 EL |
Stärkemehl | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)348 (83)
Eiweiß1,6 g
Kohlenhydrate8,4 g
Fett4,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)348 (83)
Eiweiß1,6 g
Kohlenhydrate8,4 g
Fett4,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Buttermilchcreme
1.Buttermilch, Zitronensaft, Zucker und Sofortgelatine verrühren. Im Kühlschrank etwas stocken lassen inzwischen die Sahne steifschlagen. Sahne unter die Creme ziehen und wieder kalt stellen.
Apfel-Kirsch-Masse
2.Äpfel, Kirschsaft und Rotwein mit Gewürzen (am besten in nem Teesieb) in einem Topf erhitzen. 5 Minuten aufkochen danach noch ein paar Minuten ziehen lassen. Gewürze entfernen. Zucker und Stärke zugeben und alles mit Mixstab pürieren. Alles nochmal aufkochen. Falls Masse nicht dickflüssig wird evtl noch etwas Särke zufügen. Abkühlen lassen.
3.Beide Cremen abwechselnd in Gläser schichten.
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vom
Kommentare zu „Buttermilchcreme mit weihnachtlicher Apfel-Kirsch-"Pudding"“