Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Buttermilchcreme | |
---|---|
Sofortgelatine | 1 Pรคckchen |
Buttermilch | 500 ml |
geschlagene Sahne | 200 ml |
Zucker | 3 EL |
Zitronensaft | 2 TL |
Apfel-Kirsch-Pudding | |
---|---|
รpfel in Wรผrfeln | 500 g |
Kirschsaft | 250 ml |
Rotwein | 80 ml |
Sternanis, Zimtstange, 2 Nelken, 2 Lorbeerblรคtter | etwas |
Zucker | 2 EL |
Stรคrkemehl | 1 EL |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)348 (83)
Eiweiร1,6 g
Kohlenhydrate8,4 g
Fett4,3 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)348 (83)
Eiweiร1,6 g
Kohlenhydrate8,4 g
Fett4,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Buttermilchcreme
1.Buttermilch, Zitronensaft, Zucker und Sofortgelatine verrรผhren. Im Kรผhlschrank etwas stocken lassen inzwischen die Sahne steifschlagen. Sahne unter die Creme ziehen und wieder kalt stellen.
Apfel-Kirsch-Masse
2.รpfel, Kirschsaft und Rotwein mit Gewรผrzen (am besten in nem Teesieb) in einem Topf erhitzen. 5 Minuten aufkochen danach noch ein paar Minuten ziehen lassen. Gewรผrze entfernen. Zucker und Stรคrke zugeben und alles mit Mixstab pรผrieren. Alles nochmal aufkochen. Falls Masse nicht dickflรผssig wird evtl noch etwas Sรคrke zufรผgen. Abkรผhlen lassen.
3.Beide Cremen abwechselnd in Glรคser schichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von MarieCurie
vom
Kommentare zu โButtermilchcreme mit weihnachtlicher Apfel-Kirsch-"Pudding"โ