1. Home
  2. Rezept
  3. Panna Cotta

Panna Cotta

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 3 Personen
Sahne300 ml
Vanilleschote½
Zucker1 ½ EL (gestrichen)
Zitronenschale1 Stรผck
Gelatine weiรŸ2 Blatt
----------------- etwas
Kirschen abgetropft½ Glas
Zimt etwas
Ingwer Gewรผrz etwas
-------------------- etwas
Papierfรถrmchen3
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Ich hab da mal was ausprobiert...ob ich Panna Cotta auch aus Muffinpapierfรถrmchen herausbekomme...damit ich das Dessert fรผr unser Familien-Weihnachts-Bufett sicher verpackt (im Muffinblech) transportieren kann...deshalb hab ich auch erst mal nur eine kleine Menge gemacht.

    2.Vanilleschote der Lรคnge nach aufschneiden, auskratzen. Sahne mit Vanillemark, der ausgetratzten Schote, Zitronenschale und Zucker in einem Topf aufkochen. 15 Min. kรถcheln lassen.

    3.Zitronenschale und Vanilleschote aus der Sahne fischen, abkรผhlen lassen.

    4.Gelatine in kalt Wasser einweichen, gut ausdrรผcken und in der noch warmen Sahne auflรถsen.

    5.Papierformchen in ein Muffinblech setzen, die Sahnemasse gleichmรครŸig darauf verteilen und fรผr mindestens 3 Std. in den Kรผhlschrank stellen.

    6.Die apgetropften Kirschen pรผrieren...mit einem Stabmixer. (darauf achten, das keine Kerne mehr drin sind...nicht so wie bei mir) Mit etwas Zimt und einen Hauch Ingwer wรผrzen.

    7.Das Papier von der Panna Cotta abziehen und mit Kirschpรผree servieren.

    8.Man kann auch anderes Obstpรผree dazu servieren....z.B. Aprikosen oder Pfirsich

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****a
    vom
    Profilbild von m****a

Auch lecker

Kommentare zu โ€žPanna Cottaโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich