Zutaten fรผr 3 Personen
Sahne | 300 ml |
Vanilleschote | ½ |
Zucker | 1 ½ EL (gestrichen) |
Zitronenschale | 1 Stรผck |
Gelatine weiร | 2 Blatt |
----------------- | etwas |
Kirschen abgetropft | ½ Glas |
Zimt | etwas |
Ingwer Gewรผrz | etwas |
-------------------- | etwas |
Papierfรถrmchen | 3 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Ich hab da mal was ausprobiert...ob ich Panna Cotta auch aus Muffinpapierfรถrmchen herausbekomme...damit ich das Dessert fรผr unser Familien-Weihnachts-Bufett sicher verpackt (im Muffinblech) transportieren kann...deshalb hab ich auch erst mal nur eine kleine Menge gemacht.
2.Vanilleschote der Lรคnge nach aufschneiden, auskratzen. Sahne mit Vanillemark, der ausgetratzten Schote, Zitronenschale und Zucker in einem Topf aufkochen. 15 Min. kรถcheln lassen.
3.Zitronenschale und Vanilleschote aus der Sahne fischen, abkรผhlen lassen.
4.Gelatine in kalt Wasser einweichen, gut ausdrรผcken und in der noch warmen Sahne auflรถsen.
5.Papierformchen in ein Muffinblech setzen, die Sahnemasse gleichmรครig darauf verteilen und fรผr mindestens 3 Std. in den Kรผhlschrank stellen.
6.Die apgetropften Kirschen pรผrieren...mit einem Stabmixer. (darauf achten, das keine Kerne mehr drin sind...nicht so wie bei mir) Mit etwas Zimt und einen Hauch Ingwer wรผrzen.
7.Das Papier von der Panna Cotta abziehen und mit Kirschpรผree servieren.
8.Man kann auch anderes Obstpรผree dazu servieren....z.B. Aprikosen oder Pfirsich
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****a
vom
Kommentare zu โPanna Cottaโ