Zutaten fรผr 5 Personen
Sternanis-Schokoladen-Mousse: | |
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Zucker | 50 g |
Sahne | 140 ml |
Sternanis | 5 Stk. |
Eigelb | 35 g |
Kuvertรผre dunkel | 200 g |
Schlagsahne halbsteif | 400 ml |
Passionsfruchtcreme: | |
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Eigelb | 15 g |
Zucker | 1 EL |
Passionsfrucht-Pรผree | 85 g |
Sahne | 85 ml |
Vollmilchkuvertรผre | 85 g |
Schokocrumble: | |
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Butter weich | 100 g |
Zucker braun | 100 g |
Mandeln gerieben | 100 g |
Salz | 1 Msp |
Mehl | 80 g |
Kakaopulver | 20 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std
- Garzeit:
- 15 Min
- Ruhezeit:
- 2 Std
3 Std 15 Min
Sternanis-Schokoladen-Mousse:
1.Den Zucker karamellisieren, langsam die Sahne einrรผhren, die Sternanis dazugeben und mindestens 5 Minuten ziehen lassen, dann abseihen.
2.Die Eigelbe in eine Schlรผssel geben und die aromatisierte Sahne langsam einrรผhren. รber einem Wasserbad aufschlagen, bis die Masse 85 Grad erreicht hat und anschlieรend zur geschmolzenen Kuvertรผre geben.
3.Weiterrรผhren, bis die Masse auf 35 Grad herunter gekรผhlt ist. Die geschlagene Sahne vorsichtig darunterheben. In Schalen abfรผllen und kalt stellen.
Passionsfruchtcreme:
4.Alle Zutaten bis auf die Kuvertรผre vermischen und auf 85 Grad รผber einem Wasserbad erhitzen. Die geschmolzene Vollmilchkuvertรผre unterrรผhren, in einen Spritzbeutel fรผllen und kalt stellen.
Schokocrumble:
5.Fรผr den Schokocrumble alle Zutaten mit den Hรคnden vermischen, bis kleine Teigstรผcke entstehen. Diese auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und im Ofen bei 170 Grad 15 Minuten backen.
Servieren:
6.Beim Servieren die Passionsfruchtcreme auf die Mousse dressieren und mit dem Schokocrumble garnieren.
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vom
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