Zutaten für 5 Personen
Sternanis-Schokoladen-Mousse: | |
---|---|
Zucker | 50 g |
Sahne | 140 ml |
Sternanis | 5 Stk. |
Eigelb | 35 g |
Kuvertüre dunkel | 200 g |
Schlagsahne halbsteif | 400 ml |
Passionsfruchtcreme: | |
---|---|
Eigelb | 15 g |
Zucker | 1 EL |
Passionsfrucht-Püree | 85 g |
Sahne | 85 ml |
Vollmilchkuvertüre | 85 g |
Schokocrumble: | |
---|---|
Butter weich | 100 g |
Zucker braun | 100 g |
Mandeln gerieben | 100 g |
Salz | 1 Msp |
Mehl | 80 g |
Kakaopulver | 20 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std
- Garzeit:
- 15 Min
- Ruhezeit:
- 2 Std
3 Std 15 Min
Sternanis-Schokoladen-Mousse:
1.Den Zucker karamellisieren, langsam die Sahne einrühren, die Sternanis dazugeben und mindestens 5 Minuten ziehen lassen, dann abseihen.
2.Die Eigelbe in eine Schlüssel geben und die aromatisierte Sahne langsam einrühren. Über einem Wasserbad aufschlagen, bis die Masse 85 Grad erreicht hat und anschließend zur geschmolzenen Kuvertüre geben.
3.Weiterrühren, bis die Masse auf 35 Grad herunter gekühlt ist. Die geschlagene Sahne vorsichtig darunterheben. In Schalen abfüllen und kalt stellen.
Passionsfruchtcreme:
4.Alle Zutaten bis auf die Kuvertüre vermischen und auf 85 Grad über einem Wasserbad erhitzen. Die geschmolzene Vollmilchkuvertüre unterrühren, in einen Spritzbeutel füllen und kalt stellen.
Schokocrumble:
5.Für den Schokocrumble alle Zutaten mit den Händen vermischen, bis kleine Teigstücke entstehen. Diese auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und im Ofen bei 170 Grad 15 Minuten backen.
Servieren:
6.Beim Servieren die Passionsfruchtcreme auf die Mousse dressieren und mit dem Schokocrumble garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Dinner
vom
Kommentare zu „Sternanis-Schokoladen-Mousse mit Passionsfruchtcreme und Schokocrumble“