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Sternanis-Schokoladen-Mousse mit Passionsfruchtcreme und Schokocrumble

3 Std 15 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Sternanis-Schokoladen-Mousse:
Zucker50 g
Sahne140 ml
Sternanis5 Stk.
Eigelb35 g
Kuvertรผre dunkel200 g
Schlagsahne halbsteif400 ml
Passionsfruchtcreme:
Eigelb15 g
Zucker1 EL
Passionsfrucht-Pรผree85 g
Sahne85 ml
Vollmilchkuvertรผre85 g
Schokocrumble:
Butter weich100 g
Zucker braun100 g
Mandeln gerieben100 g
Salz1 Msp
Mehl80 g
Kakaopulver20 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
1 Std
Garzeit:
15 Min
Ruhezeit:
2 Std
Gesamtzeit:
3 Std 15 Min
  • Sternanis-Schokoladen-Mousse:

    1.Den Zucker karamellisieren, langsam die Sahne einrรผhren, die Sternanis dazugeben und mindestens 5 Minuten ziehen lassen, dann abseihen.

    2.Die Eigelbe in eine Schlรผssel geben und die aromatisierte Sahne langsam einrรผhren. รœber einem Wasserbad aufschlagen, bis die Masse 85 Grad erreicht hat und anschlieรŸend zur geschmolzenen Kuvertรผre geben.

    3.Weiterrรผhren, bis die Masse auf 35 Grad herunter gekรผhlt ist. Die geschlagene Sahne vorsichtig darunterheben. In Schalen abfรผllen und kalt stellen.

  • Passionsfruchtcreme:

    4.Alle Zutaten bis auf die Kuvertรผre vermischen und auf 85 Grad รผber einem Wasserbad erhitzen. Die geschmolzene Vollmilchkuvertรผre unterrรผhren, in einen Spritzbeutel fรผllen und kalt stellen.

  • Schokocrumble:

    5.Fรผr den Schokocrumble alle Zutaten mit den Hรคnden vermischen, bis kleine Teigstรผcke entstehen. Diese auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und im Ofen bei 170 Grad 15 Minuten backen.

  • Servieren:

    6.Beim Servieren die Passionsfruchtcreme auf die Mousse dressieren und mit dem Schokocrumble garnieren.

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