Zutaten fรผr 4 Personen
Mangos | 1 kg |
Zitronensaft | 3 EL |
Ahornsirup | 5 EL |
Kardamom Gewรผrz | 2 EL |
Nelkenpulver | 2 EL |
Anispulver | 2 EL |
Ingwer gerieben | 2 EL |
Sahne | 750 ml |
Pistazien frisch gehackt | 150 gr. |
Eiweiร | 5 Stk. |
Granatapfel | 2 Stk. |
Zucker | 1 TL |
Speisestรคrke | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
1.Fรผr das Mango-Kulfi zunรคchst die Mangos waschen, schรคlen und den Kern herauslรถsen. Anschlieรend das Fruchtfleisch in Wรผrfel schneiden. Den Zitronensaft darรผber trรคufeln und das Ganze mit dem Sirup, den Gewรผrzen und dem Ingwer bei niedriger Temperatur sanft erhitzen. So lange rรผhren, bis sich der Sirup aufgelรถst hat.
2.Abkรผhlen lassen und die Sahne und die Pistazien unterheben. Das Ganze in eine Schรผssel geben und ca. 4-5 Stunden ins Tiefkรผhlfach stellen. Das Halbgefrorene mit der Gabel gut durchrรผhren. Das Eiweiร steif schlagen und unterheben. Alles in Portionsschรคlchen fรผllen und weitere 4-5 Stunden durchfrieren lassen.
3.Fรผr den Granatapfelspiegel die Granatรคpfel auspressen, mit Zucker aufkochen und mit Speisestรคrke binden. Anschlieรend kalt stellen. Vor dem Servieren das Mango-Kulfi kurz antauen lassen. Mit Granatapfelsauce anrichten und mit Sternfruchtscheiben und Melissenblรคttchen garnieren.
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vom
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