1. Home
  2. Rezept
  3. Kulfi - Mangoeis auf Granatapfelspiegel (Meike Gottschalk)

Kulfi - Mangoeis auf Granatapfelspiegel (Meike Gottschalk)

35 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Mangos1 kg
Zitronensaft3 EL
Ahornsirup5 EL
Kardamom Gewรผrz2 EL
Nelkenpulver2 EL
Anispulver2 EL
Ingwer gerieben2 EL
Sahne750 ml
Pistazien frisch gehackt150 gr.
EiweiรŸ5 Stk.
Granatapfel2 Stk.
Zucker1 TL
Speisestรคrke1 TL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Fรผr das Mango-Kulfi zunรคchst die Mangos waschen, schรคlen und den Kern herauslรถsen. AnschlieรŸend das Fruchtfleisch in Wรผrfel schneiden. Den Zitronensaft darรผber trรคufeln und das Ganze mit dem Sirup, den Gewรผrzen und dem Ingwer bei niedriger Temperatur sanft erhitzen. So lange rรผhren, bis sich der Sirup aufgelรถst hat.

    2.Abkรผhlen lassen und die Sahne und die Pistazien unterheben. Das Ganze in eine Schรผssel geben und ca. 4-5 Stunden ins Tiefkรผhlfach stellen. Das Halbgefrorene mit der Gabel gut durchrรผhren. Das EiweiรŸ steif schlagen und unterheben. Alles in Portionsschรคlchen fรผllen und weitere 4-5 Stunden durchfrieren lassen.

    3.Fรผr den Granatapfelspiegel die Granatรคpfel auspressen, mit Zucker aufkochen und mit Speisestรคrke binden. AnschlieรŸend kalt stellen. Vor dem Servieren das Mango-Kulfi kurz antauen lassen. Mit Granatapfelsauce anrichten und mit Sternfruchtscheiben und Melissenblรคttchen garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Promi Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Promi Dinner

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKulfi - Mangoeis auf Granatapfelspiegel (Meike Gottschalk)โ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich