Zutaten für 6 Personen
Blätterteig | 2 Rollen |
Schillerlocken-Formen | 20 |
Eigelb | 2 |
Zucker | etwas |
Mango | 500 tiefgefrohrene |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Sahne | 400 ml |
Zucker | 50 g |
Sahnesteif | 1 Päckchen |
Frischkäse | 200 g |
Mango | 1 frische |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Zunächst werden die Schillerlocken gebacken. Dazu die Teige auslegen und in der breite nach in circa 2 Zentimeter breite Streifen schneiden.
2.Das eine Ende des Teiges um die Spitze der Form wickeln und dann leicht schräg überlappend aufwickeln. Am besten dreht man dafür die Form in der Hand.
3.Nun die Schillerlocken mit Eigelb bestreichen und mit etwas Zucker bestreuen. Anschließend kommen sie für circa 15-20 Minuten bei 180 Grad Ober-Unter-Hitze in den vorgeheizten Backofen.
4.Für die Creme: Tiefgefrohrene Mango in einen Topf geben, langsam erhitzen und mit dem Vanillezucker und etwas Salz 5-10 Minuten einkochen. Die Mango sollte am Ende möglichst wenig Flüssigkeit aufweisen. Anschließend die Masse pürieren.
5.Nun die Sahne mit dem Sahnsteif und dem Zucker steif schlagen. Anschließend den Frischkäse cremig rühren und mit der warmen Mangomasse vermengen.
6.Sobald die Masse abgekühlt ist die Sahne vorsichtig unterheben. Zu guter letzt die frische Mango in möglichst feine Würfel schneiden und zur Masse hinzufügen und diese mit Hilfe einer Spritztülle in die fertigen Schillerlocken einfüllen. Guten Appetit!
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vom
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