Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Schlagsahne | 250 ml |
Kokosmakronen | 50 g |
Mangos gross und reif | 2 |
Limettensaft | 2 EL |
Zucker braun | g |
Butter | 30 g |
Rum braun | 5 cl |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1456 (348)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate8,4 g
Fett30,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1456 (348)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate8,4 g
Fett30,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Schlagsahne steif schlagen. Die Kokosmakronen klein schneiden und unter die Sahne heben. Kalt stellen.
2.Die Mangos schälen. An jeder Seite der Steine zwei dicke Stücke schneiden. Das restliche Fruchtfleisch mit dem Limettensaft und ca. 2 EL Zucker pürieren.
3.Die Schnittflächen der Mangos in den restlichen Zucker tauchen. Dann eine beschichtete Pfanne erhitzen, die Mangos mit dem Zucker nach unten in die Pfanne geben. Den Zucker karamellisieren lassen, die Butter hineingeben und dann mit dem Rum ablöschen.
4.Zum Servieren die Mangos mit der Zuckerseite nach oben auf eine Platte legen und Sahne und Mangopüree auf die Mangohälften verteilen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****t n****t g****'
vom
Kommentare zu „Karamellisierte Mangos“