Zutaten für 4 Personen
Hokkaidokürbis ca. 300 g. | 1 |
Mango frisch | 1 |
Chilischote | 1 |
Schalotten | 2 |
Limette frisch | 1 |
Ingwer frisch | 3 Sch. |
Sternanis | 1 |
Salz | etwas |
Kokosmilch | 50 ml |
Butter | 2 EL |
Gemüsebrühe | 700 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Hokkaidokürbis gründlich waschen, teilen, von den Kernen bzw. dem faserigen Fruchtfleisch befreien und fein würfeln. Hokkaidokürbis muss nicht geschält werden.
2.Schalotten schälen und fein würfeln. Limette auspressen. Mango waschen und würfeln- siehe Bilder (ein paar Mangowürfeln zur Dekoration aufbewahren). Chilischotte aufschneiden, entkernen und fein schneiden.
3.In einer Pfanne Butter zerlassen, darin Schalotten, Chili, Anis und Ingwer andünsten. Anschließend Kürbis hinzufügen. Unter gelegentlichem Rühren mit dünsten, die Hälfte der Brühe aufgießen, aufkochen.
4.Jetzt den gesamten Pfanneninhalt in einen Topf geben. Zugedeckt bei kleiner Hitze gar kochen lassen. Kurz vor dem Garende die restliche Brühe und die gewürfelte Mango untermischen, weiter kochen bis der Kürbis und die Mango weich werden. Ingwer und Anis aus der Suppe entfernen.
5.Die Suppe fein pürieren und mit 1 Tl. Limettensaft, Salz und Kokosmilch abschmecken. Die Kürbis-Mango-Anis Cremesuppe auf einem Teller verteilen und mit den Mangowürfeln dekorieren und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von 2010Herford
vom
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