Zutaten für 20 Personen
Rotkohl geputzt ca. 2500 g | 1 |
Zwiebeln ca. 250 g | 2 |
Ananas in Stücken im eigenen Saft 560 g | 1 Dose |
Mango geputzt ca. 250 g | 1 |
Sonnenblumenöl | 4 EL |
Wasser | 1500 ml |
Rotwein | 500 ml |
Branntweinessig | 6 EL |
heller Reisessig | 2 EL |
Preiselbeeren | 6 EL |
Salz | 1 EL |
Zucker | 1 EL |
Nelken | 6 |
Wacholderbeeren | 6 |
Pimentkörner | 6 |
Lorbeerblätter | 2 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Rotkohl die äußeren Blätter entfernen, vierteln, den Stunk herausschneiden und in feine Streifen schneiden. Zwiebeln schälen und würfeln. Mango schälen, den Kern herauslösen und das Fruchtfleisch würfeln. In einem großen, hohen Topf Sonnenblumenöl ( 4 EL ) erhitzen, die Zwiebelwürfel darin anbraten, den geschnittenen Rotkohl zugeben, kurz mit anbraten und mit Wasser ( 1500 ml ) und Rotwein ( 500 ml ) ablöschen/angießen. Salz ( 1 EL ), Zucker ( 1 EL ), Preiselbeeren ( 6 EL ), Branntweinessig ( 6 EL ), heller Reisessig ( 2 EL ), Nel-ken ( 6 Stück ), Wacholderbeeren ( 6 Stück ), Pimentkörner ( 6 Stück ) und Lorbeerblätter ( 2 Stück ) zugeben und alles mit geschlossenen Deckel ca.90 Minuten köcheln/kochen lassen. Nach 60 Minuten die Mangostücke und Ananasstücke mit dem Saft zugeben und weitere 30 Minuten kochen. Dabei alles ab und zu umrühren. Den Ananas-Mango-Rotkohl in jeweils 2/4 oder 6 Portionen aufteilen und auf Vorrat einfrieren.
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vom
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