Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rotkohl | 1 kleiner |
Entenfett oder Butterschmalz | 2 Esslöffel |
Ananas-Stückchen | 100 g |
Zwiebel | 1 |
Nelken - 3-4 Stück nach Geschmack | etwas |
Salz | etwas |
Zucker | etwas |
Rotweinessig | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)244 (58)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate13,0 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)244 (58)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate13,0 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Rotkohl von welken Blättern befreien und waschen, halbieren, vierteln, den Strunk raus schneiden. Das Kraut in feine Streifen schneiden. In dem Fett kurz anbraten und mit 1 Tasse Wasser oder Ananassaft ablöschen.
2.Eine Zwiebel schälen und mit den Nelken spicken und die Ananas fein geschnitten zu dem Rotkohl geben. Mit Salz, Zucker und Rotweinessig abschmecken und ca. 1/2 Stunde dünsten lassen, bis die Flüssigkeit verdampft ist.
3.Dieser Ananas-Rotkohl passt gut zu Rinderrouladen mit Klößen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von loewe_bs
vom
Kommentare zu „Ananas-Rotkohl“