Zutaten fรผr 4 Personen
Zwiebel | 1 |
milder Curry | 1 TL |
Stรผck Nelkenpfeffer aus dem Delikatessngeschรคft od. Nelken | 3 |
Schweineschmalz oder Butter | 1 Esslรถffel |
rohes Sauerkraut | 800 g |
saurer most oder Weisswein | 1 dl |
Ananas | ½ |
Lachstranchen mit Haut ร ca. 180 Gramm | 4 |
Mehl | 1 EL |
Salz | ½ TL |
Pfeffer | etwas |
Rapsรถl | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.1. Zwiebel in feine Streifen schneiden. Mit Curry und Nelkenpfeffer im Schweineschmalz dรผnsten, bis es gut riecht. Sauerkraut 5 Minuten mitdรผnsten. Mit Most ablรถschen. Sauerkraut bei mittlerer Hitze zugedeckt 45 Minuten garen. Wenn nรถtig etwas Wasser zugeben. Ananas schรคlen, Augen entfernen, Strunk wegschneiden. Die hรคlfte der Ananas in Wรผrfelchen schneiden.
2.Zum Sauerkraut geben und weitere 15 Minuten mitkochen. Restliche Ananas in 5 mm dicke Scheiben schneiden. Lachs mit kaltem Wasser abspรผlen und trockentupfen. Mehl mit dem Salz und Pfeffer mischen. Fisch und Ananasscheiben im Mehl wenden, gut abklopfen, damit nur eine dรผnne Mehlschicht haften bleibt.
3.Ananas bei mittlerer Hitze 2 Minuten, Fischtranchen insgesamt ca. 6 Minuten im Oel braten. Sauerkraut mit Salz abschmecken. Ananas in Stรผcke schneiden, mit dem Fisch auf dem Sauerkraut anrichten.
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vom
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