1. Home
  2. Rezept
  3. Speck-Ananas mit Ofenfisch

Speck-Ananas mit Ofenfisch

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Ananas, lรคngs halbiert½
Frรผhstรผcksspeck,in Scheiben80 g
Schalotten2
Knoblauchzehe1
Rotbarschfilets2
Kapern ,kleine1 EL
Zitronensaft1 EL
WeiรŸwein trocken100 ml
Butter fรผr die Form etwas
Butter2 EL
Salz,Pfeffer etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Den Strunk der Ananas herausstechen oder-schneiden. Ananas schรคlen,die braunen Augen herausschneiden. Die Ananashรคlfte quer in Scheiebn teilen und mit je 1 Scheibe Speck umwickeln. Schalotten und Knoblauch abziehen,in Wรผrfel bzw.dรผnne Scheiben schneiden.

    2.Backofen auf 250 Grad vorheizen. Fisch abbrausen,trockentupfen und schrรคg in 6-7cm breite Stรผcke schneiden. Eine Gratin-Form einfetten,Fisch und Ananas hineinschichten.

    3.Butter in einem Topf erhitzen,Knoblauch und Schalotten darin glasig dรผnsten. Kapern einrรผhren,krรคftig mit Salz,Pfeffer und Zitronensaft wรผrzen. Wein angieรŸen.

    4.Kapernbutter รผber Fisch und Ananas gieรŸen,Auflauf im Ofen bei 250 Grad 10-15 Minuten gratinieren und in der Form servieren.

    5.Dazu passt Langkornreis.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von k****r
    vom
    Profilbild von k****r

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSpeck-Ananas mit Ofenfischโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich