Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Ananas, längs halbiert | ½ |
Frühstücksspeck,in Scheiben | 80 g |
Schalotten | 2 |
Knoblauchzehe | 1 |
Rotbarschfilets | 2 |
Kapern ,kleine | 1 EL |
Zitronensaft | 1 EL |
Weißwein trocken | 100 ml |
Butter für die Form | etwas |
Butter | 2 EL |
Salz,Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)272 (65)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate12,0 g
Fett1,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)272 (65)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate12,0 g
Fett1,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Strunk der Ananas herausstechen oder-schneiden. Ananas schälen,die braunen Augen herausschneiden. Die Ananashälfte quer in Scheiebn teilen und mit je 1 Scheibe Speck umwickeln. Schalotten und Knoblauch abziehen,in Würfel bzw.dünne Scheiben schneiden.
2.Backofen auf 250 Grad vorheizen. Fisch abbrausen,trockentupfen und schräg in 6-7cm breite Stücke schneiden. Eine Gratin-Form einfetten,Fisch und Ananas hineinschichten.
3.Butter in einem Topf erhitzen,Knoblauch und Schalotten darin glasig dünsten. Kapern einrühren,kräftig mit Salz,Pfeffer und Zitronensaft würzen. Wein angießen.
4.Kapernbutter über Fisch und Ananas gießen,Auflauf im Ofen bei 250 Grad 10-15 Minuten gratinieren und in der Form servieren.
5.Dazu passt Langkornreis.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****r
vom
Kommentare zu „Speck-Ananas mit Ofenfisch“