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Speck-Ananas mit Ofenfisch

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Ananas, längs halbiert½
Frühstücksspeck,in Scheiben80 g
Schalotten2
Knoblauchzehe1
Rotbarschfilets2
Kapern ,kleine1 EL
Zitronensaft1 EL
Weißwein trocken100 ml
Butter für die Form etwas
Butter2 EL
Salz,Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Den Strunk der Ananas herausstechen oder-schneiden. Ananas schälen,die braunen Augen herausschneiden. Die Ananashälfte quer in Scheiebn teilen und mit je 1 Scheibe Speck umwickeln. Schalotten und Knoblauch abziehen,in Würfel bzw.dünne Scheiben schneiden.

    2.Backofen auf 250 Grad vorheizen. Fisch abbrausen,trockentupfen und schräg in 6-7cm breite Stücke schneiden. Eine Gratin-Form einfetten,Fisch und Ananas hineinschichten.

    3.Butter in einem Topf erhitzen,Knoblauch und Schalotten darin glasig dünsten. Kapern einrühren,kräftig mit Salz,Pfeffer und Zitronensaft würzen. Wein angießen.

    4.Kapernbutter über Fisch und Ananas gießen,Auflauf im Ofen bei 250 Grad 10-15 Minuten gratinieren und in der Form servieren.

    5.Dazu passt Langkornreis.

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    Rezept von k****r
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