Zutaten fรผr 4 Personen
Ananas, lรคngs halbiert | ½ |
Frรผhstรผcksspeck,in Scheiben | 80 g |
Schalotten | 2 |
Knoblauchzehe | 1 |
Rotbarschfilets | 2 |
Kapern ,kleine | 1 EL |
Zitronensaft | 1 EL |
Weiรwein trocken | 100 ml |
Butter fรผr die Form | etwas |
Butter | 2 EL |
Salz,Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Strunk der Ananas herausstechen oder-schneiden. Ananas schรคlen,die braunen Augen herausschneiden. Die Ananashรคlfte quer in Scheiebn teilen und mit je 1 Scheibe Speck umwickeln. Schalotten und Knoblauch abziehen,in Wรผrfel bzw.dรผnne Scheiben schneiden.
2.Backofen auf 250 Grad vorheizen. Fisch abbrausen,trockentupfen und schrรคg in 6-7cm breite Stรผcke schneiden. Eine Gratin-Form einfetten,Fisch und Ananas hineinschichten.
3.Butter in einem Topf erhitzen,Knoblauch und Schalotten darin glasig dรผnsten. Kapern einrรผhren,krรคftig mit Salz,Pfeffer und Zitronensaft wรผrzen. Wein angieรen.
4.Kapernbutter รผber Fisch und Ananas gieรen,Auflauf im Ofen bei 250 Grad 10-15 Minuten gratinieren und in der Form servieren.
5.Dazu passt Langkornreis.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****r
vom
Kommentare zu โSpeck-Ananas mit Ofenfischโ