Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Ananasringe ungesüsst | 1 Dose |
Frühstücksspeck in Scheiben | 80 g |
Zwiebel und Knoblauchzehe | 1 Stück |
Robarschfilet | 400 g |
Butter für die Form und 2 EL Butter | wenig |
Zitronensaft | Pfeffer |
trockener Weißwein oder Instant Gemüsebrühe je nach Geschm. | 100 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)850 (203)
Eiweiß1,4 g
Kohlenhydrate8,4 g
Fett9,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)850 (203)
Eiweiß1,4 g
Kohlenhydrate8,4 g
Fett9,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
39 Min
39 Min
1.Ananas abtropfen lassen,Scheiben halbieren. Jede Ananashälfte mit je 1 Scheibe Speck umwickeln. Zwiebeln und Knoblauch abziehen und in dünne Scheiben schneiden. Backofen auf 250 Graf vorheizen. Fisch abbrausen,trockentupfen und schräg in 6-7 cm breite Stücke schneiden. Auflaufform einfetten, Fisch und Ananas hineinschichten.
2.Butte in einem Topf erhitzen, Knoblauch und Zwiebeln darin kurz andünsten. mit Salz Pfeffer und Zitronensaft würzen, Wein oder Brühe angießen. Zwiebel Butter über Fisch und Ananas geißen. Im Ofen bei 250 Grad in etwa 15 Minuten überbacken und in Form servieren.
3.Dazu passe: Langkorn- oder vollkornreis
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****1
vom
Kommentare zu „Ofenfisch mit Speck-Ananas Klingt ungewöhnlcih? Geschmack überzeugt!“