Zutaten fรผr 8 Personen
Zutaten fรผr 8 Personen
Weiรkohl frisch | 1 Stk. |
Ananas | 1 Stk. |
รl | 50 ml |
Balsamico-Essig weiร | 150 ml |
Zitronensaft frisch gepresst | 4 EL |
Kreuzkรผmmel gemahlen | 2 TL (gestrichen) |
Pfeffer aus der Mรผhle | 2 EL |
Rosinen | 100 gr. |
Rum | 50 ml |
Meersalz grob | 3 EL |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1064 (254)
Eiweiร0,9 g
Kohlenhydrate19,7 g
Fett14,4 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1064 (254)
Eiweiร0,9 g
Kohlenhydrate19,7 g
Fett14,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
2 Std 30 Min
1.Die รคuรeren Blรคtter des Kohls entfernen, halbieren und den Strunk herausschneiden. In feine Streifen schneiden. Rosinen in den Rum geben. Kohl in eine groรe Schรผssel geben.
2.รl Essig und Gewรผrze zum Kohl geben und nun ausdauernd kneten, bis das der Kohl ca. auf die Hรคlfte zusammengegangen ist und die gewรผnschte Bissfestigkeit erreicht hat. Die Ananas schรคlen, den Strunk entfernen und wรผrfeln. Ananas und Rosinen unter den Kohl heben und mindestens 2 Stunden ziehen lassen.
3.Danach รผberschรผssige Flรผssigkeit abgieรen und erneut mit Salz, Pfeffer, Balsamico und Zitronensaft sowie einem Schuss Rum abschmecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von lisungu
vom
Kommentare zu โKaribischer Krautsalatโ