Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Weißkohl frisch | 1 Stk. |
Ananas | 1 Stk. |
Öl | 50 ml |
Balsamico-Essig weiß | 150 ml |
Zitronensaft frisch gepresst | 4 EL |
Kreuzkümmel gemahlen | 2 TL (gestrichen) |
Pfeffer aus der Mühle | 2 EL |
Rosinen | 100 gr. |
Rum | 50 ml |
Meersalz grob | 3 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1064 (254)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate19,7 g
Fett14,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1064 (254)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate19,7 g
Fett14,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
2 Std 30 Min
1.Die äußeren Blätter des Kohls entfernen, halbieren und den Strunk herausschneiden. In feine Streifen schneiden. Rosinen in den Rum geben. Kohl in eine große Schüssel geben.
2.Öl Essig und Gewürze zum Kohl geben und nun ausdauernd kneten, bis das der Kohl ca. auf die Hälfte zusammengegangen ist und die gewünschte Bissfestigkeit erreicht hat. Die Ananas schälen, den Strunk entfernen und würfeln. Ananas und Rosinen unter den Kohl heben und mindestens 2 Stunden ziehen lassen.
3.Danach überschüssige Flüssigkeit abgießen und erneut mit Salz, Pfeffer, Balsamico und Zitronensaft sowie einem Schuss Rum abschmecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von lisungu
vom
Kommentare zu „Karibischer Krautsalat“