1. Home
  2. Rezept
  3. Karibischer Krautsalat

Karibischer Krautsalat

2 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Weißkohl frisch1 Stk.
Ananas1 Stk.
Öl50 ml
Balsamico-Essig weiß150 ml
Zitronensaft frisch gepresst4 EL
Kreuzkümmel gemahlen2 TL (gestrichen)
Pfeffer aus der Mühle2 EL
Rosinen100 gr.
Rum50 ml
Meersalz grob3 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
  • 1.Die äußeren Blätter des Kohls entfernen, halbieren und den Strunk herausschneiden. In feine Streifen schneiden. Rosinen in den Rum geben. Kohl in eine große Schüssel geben.

  • 2.Öl Essig und Gewürze zum Kohl geben und nun ausdauernd kneten, bis das der Kohl ca. auf die Hälfte zusammengegangen ist und die gewünschte Bissfestigkeit erreicht hat. Die Ananas schälen, den Strunk entfernen und würfeln. Ananas und Rosinen unter den Kohl heben und mindestens 2 Stunden ziehen lassen.

  • 3.Danach überschüssige Flüssigkeit abgießen und erneut mit Salz, Pfeffer, Balsamico und Zitronensaft sowie einem Schuss Rum abschmecken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von lisungu
    vom
    Profilbild von lisungu

Auch lecker

Kommentare zu „Karibischer Krautsalat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich