Zutaten für 8 Personen
1 mittelgroßen Rotkohl / geputzt | 900 g |
2 Zwiebeln / geschält | 125 g |
1 Apfel / geschält und geputzt | 130 g |
Maiskeimöl | 2 EL |
klare Brühe mit Rindfleisch ( 4 TL Instantbrühe ) | 1 Liter |
klare Brühe mit Rindfleisch ( 4 TL Instantbrühe ) | 500 g |
heller Reisessig | 6 EL |
Apfelsaft | 6 EL |
Ausgelöstes Mangofleisch | 500 g |
Wildpreiselbeeren ( Glas ! ) | 4 EL |
rote Johannisbeeren Marmelade ( Eigene Herstellung ! ) | 4 EL |
Zucker | 1 TL |
Salz | 1 TL |
Maistärke | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 2 Std
2 Std
1.Rotkohl halbieren, den Strunk keilförmig entfernen und alles in feine Streifen schneiden. Zwiebeln schälen und würfeln. Apfel schälen, vierteln, den Kern ent-fernen und würfeln. Mango schälen, das Fleisch vom Kern ablösen und klein schneiden. In einem großen Topf Maiskeimöl ( 2 EL ) erhitzen und die Zwiebelwürfel darin kräftig anbraten. Den geschnittenen Rotkohl und die Apfelwürfel zugeben und alles kurz mit anbraten/andünsten. Mit der klaren Brühe ( 1 Liter ) ablöschen/angießen. Das Mango-Fleisch zugeben/unterheben und mit hellen Reisessig ( 6 EL ), Apfelsaft ( 6 EL ), Wildpreiselbeeren ( 4 EL / aus dem Glas ), roter Johannisbeeren-Marmelade ( 4 EL / eigene Herstellung ), Zucker ( 1 TL ) und Salz ( 1 TL ) würzen. Alles mit Deckel ca. 90 Minuten köcheln/kochen lassen. Zum Schluss die Maisstärke ( 2 EL ) zugeben ( Dadurch wird der Rotkohl schön glänzend ! ) und nochmal alles unter Rühren leicht köcheln lassen. Den Rotkohl süß-sauer mit Mango kann man gut auf Vorrat einfrieren.
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vom
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