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Rotkohl süß-sauer mit Mango

2 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
1 mittelgroßen Rotkohl / geputzt900 g
2 Zwiebeln / geschält125 g
1 Apfel / geschält und geputzt130 g
Maiskeimöl2 EL
klare Brühe mit Rindfleisch ( 4 TL Instantbrühe )1 Liter
klare Brühe mit Rindfleisch ( 4 TL Instantbrühe )500 g
heller Reisessig6 EL
Apfelsaft6 EL
Ausgelöstes Mangofleisch500 g
Wildpreiselbeeren ( Glas ! )4 EL
rote Johannisbeeren Marmelade ( Eigene Herstellung ! )4 EL
Zucker1 TL
Salz1 TL
Maistärke2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
2 Std
Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Rotkohl halbieren, den Strunk keilförmig entfernen und alles in feine Streifen schneiden. Zwiebeln schälen und würfeln. Apfel schälen, vierteln, den Kern ent-fernen und würfeln. Mango schälen, das Fleisch vom Kern ablösen und klein schneiden. In einem großen Topf Maiskeimöl ( 2 EL ) erhitzen und die Zwiebelwürfel darin kräftig anbraten. Den geschnittenen Rotkohl und die Apfelwürfel zugeben und alles kurz mit anbraten/andünsten. Mit der klaren Brühe ( 1 Liter ) ablöschen/angießen. Das Mango-Fleisch zugeben/unterheben und mit hellen Reisessig ( 6 EL ), Apfelsaft ( 6 EL ), Wildpreiselbeeren ( 4 EL / aus dem Glas ), roter Johannisbeeren-Marmelade ( 4 EL / eigene Herstellung ), Zucker ( 1 TL ) und Salz ( 1 TL ) würzen. Alles mit Deckel ca. 90 Minuten köcheln/kochen lassen. Zum Schluss die Maisstärke ( 2 EL ) zugeben ( Dadurch wird der Rotkohl schön glänzend ! ) und nochmal alles unter Rühren leicht köcheln lassen. Den Rotkohl süß-sauer mit Mango kann man gut auf Vorrat einfrieren.

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