1. Home
  2. Rezept
  3. Flambierte Mango mit Whiskey-Cream-Zabaione und Amarettini-Crunch

Flambierte Mango mit Whiskey-Cream-Zabaione und Amarettini-Crunch

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
reife Mango1
Zitronensaft etwas
Zucker2 EL
Butter1 EL
Eigelbe4
Original Irish Cream40 ml
Whiskey zum Flambieren20 ml
Amarettini-Kekse80 gr.
Eiscreme nach Wunsch etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Mango schรคlen, das Fruchtfleisch klein schneiden und mit Zitronensaft betrรคufeln. Die Amarettini zerbrรถseln. In einem groรŸen Topf Wasser erwรคrmen (nicht รผber 80 ยฐC!). Nun eine Schale mit den Eigelben und der Irish Cream ins nicht zu heiรŸe Wasserbad stellen und krรคftig aufschlagen. Die fertige Zabaione zur Seite stellen. Jetzt Butter und Zucker in einer Pfanne karamellisieren lassen, Mango hinzufรผgen, etwas anbraten und mit Whiskey ablรถschen und flambieren.

    2.Zum Anrichten die Mango mit etwas SoรŸe aus der Pfanne auf dem Teller platzieren und Eis dazugeben. Das Ganze mit der Zabaione dekorativ betrรคufeln und mit den zerbrรถselten Amarettini-Keksen bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu โ€žFlambierte Mango mit Whiskey-Cream-Zabaione und Amarettini-Crunchโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich