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Flambierte Mango mit Whiskey-Cream-Zabaione und Amarettini-Crunch

leicht

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
reife Mango1
Zitronensaft etwas
Zucker2 EL
Butter1 EL
Eigelbe4
Original Irish Cream40 ml
Whiskey zum Flambieren20 ml
Amarettini-Kekse80 gr.
Eiscreme nach Wunsch etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Die Mango schälen, das Fruchtfleisch klein schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Die Amarettini zerbröseln. In einem großen Topf Wasser erwärmen (nicht über 80 °C!). Nun eine Schale mit den Eigelben und der Irish Cream ins nicht zu heiße Wasserbad stellen und kräftig aufschlagen. Die fertige Zabaione zur Seite stellen. Jetzt Butter und Zucker in einer Pfanne karamellisieren lassen, Mango hinzufügen, etwas anbraten und mit Whiskey ablöschen und flambieren.

    2.Zum Anrichten die Mango mit etwas Soße aus der Pfanne auf dem Teller platzieren und Eis dazugeben. Das Ganze mit der Zabaione dekorativ beträufeln und mit den zerbröselten Amarettini-Keksen bestreuen.

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