Zutaten fรผr 5 Personen
Zutaten fรผr 5 Personen
reife Mango | 1 |
Zitronensaft | etwas |
Zucker | 2 EL |
Butter | 1 EL |
Eigelbe | 4 |
Original Irish Cream | 40 ml |
Whiskey zum Flambieren | 20 ml |
Amarettini-Kekse | 80 gr. |
Eiscreme nach Wunsch | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)455 (109)
Eiweiร5 g
Kohlenhydrate6,7 g
Fett5,5 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)455 (109)
Eiweiร5 g
Kohlenhydrate6,7 g
Fett5,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Mango schรคlen, das Fruchtfleisch klein schneiden und mit Zitronensaft betrรคufeln. Die Amarettini zerbrรถseln. In einem groรen Topf Wasser erwรคrmen (nicht รผber 80 ยฐC!). Nun eine Schale mit den Eigelben und der Irish Cream ins nicht zu heiรe Wasserbad stellen und krรคftig aufschlagen. Die fertige Zabaione zur Seite stellen. Jetzt Butter und Zucker in einer Pfanne karamellisieren lassen, Mango hinzufรผgen, etwas anbraten und mit Whiskey ablรถschen und flambieren.
2.Zum Anrichten die Mango mit etwas Soรe aus der Pfanne auf dem Teller platzieren und Eis dazugeben. Das Ganze mit der Zabaione dekorativ betrรคufeln und mit den zerbrรถselten Amarettini-Keksen bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Dinner
vom
Kommentare zu โFlambierte Mango mit Whiskey-Cream-Zabaione und Amarettini-Crunchโ