Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
reife Mango ( ca. 500 - 550 g ) | 1 |
Ingwer ( ca. ½ cm ) | 1 Stück |
Kokosmilch ( kleine Dose ) | 165 ml |
Zucker | 4 EL |
Limettensaft | 4 EL |
gemischte Nüsse ( z.B.: Pinienkerne, Pistazien und Mandeln ) | 4 EL |
Butter | 1 EL |
Zucker | 1 EL |
Minzeblättchen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)217 (52)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate10,9 g
Fett0,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)217 (52)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate10,9 g
Fett0,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Mangocreme mit gemischten Nüssen
1.Die Mango schälen und das Fruchtfleisch vom Stein schneiden ( kleine Stückchen ). Den Ingwer schälen und fein schneiden. Mango mit Ingwer, Kokosmilch, Zucker und Limettensaft fein pürieren und in Dessertschälchen verteilen. Die Nüsse grob hacken. Die Butter in einer Pfanne zerlassen. Die Nüsse mit dem Zucker hineingeben und unter Rühren rösten, bis der Zucker schmilzt und die Nüsse leicht braun sind. Die karamellisierten Nüsse auf der Mangocreme verteilen. Mit Minzeblättchen dekorieren.
Tipp
2.Kann man tags zuvor gut vorbereiten und kühl stellen. Nüsse und Minzeblättchen erst kurz vor dem Servieren darauf legen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von MausVoh
vom
Kommentare zu „Mangocreme mit gemischten Nüssen“