Zutaten fรผr 2 Personen
Cherimoya frisch | 2 Stรผck |
Sahnequark | 250 g |
Sahne | 125 ml |
Sofortgelatine | 1 Beutel |
Schokoladensoรe | 2 EL |
Puderzucker | 2 EL |
Zuckerperlen | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Zuerst einmal wissenswertes รผber die Frucht: Das Fruchtfleisch ist besonders leicht verdaulich. Neben ihrem Gehalt an Kalzium, Phosphor und Vitamin C, ist der Gehalt an Vitamin B1 und B2 beachtlich. Hat die Schale noch eine grรผne Farbe, sollte man die Frรผchte bei Zimmertemperatur nachreifen lassen, bis sie beginnen sich leicht brรคunlich zu verfรคrben. Cherimoyas sind sehr druckempfindlich, reife Frรผchte jedoch geben auf sanften Druck leicht nach und sollten dann ziemlich bald verzehrt werden. Cherimoyas werden รผblicherweise roh gegessen und zรคhlen zu den als am besten schmeckenden Frรผchten รผberhaupt. Schale und Kerne sind ungenieรbar, am besten schneidet man die Frucht der Lรคnge nach durch, entfernt die Kerne. Danach die Frucht einfach auslรถffeln oder mit einem Messer die Schale abziehen. Man kann die Frรผchte aber auch fรผr Sorbets, Sรผรspeisen oder Eis verwenden, sie in Obstsalate geben, Saft oder Wein daraus erzeugen sowie Kompotte und Konfitรผren bereiten.
2.Cherimoyas schรคlen, halbieren, mit einer Gabel zerdrรผcken und dabei die schwarzen Kerne entfernen.
3.Quark aufschlagen, Puderzucker unterrรผhren....Sahne Steif schlagen und unterheben....die Hรคlfte des Cherimoyasmus und ein halbes Pรคckchen Sofortgelatine untermischen.....Zwei Dessertringe auf kleine Teller setzen und mit der Quarksahnemasse befรผllen. Restliches Frรผchtemus mit 2 EL Sofortgelatine vermischen und auf die Quarkmasse verteilen....fรผr ca. 2 Stunden in den Kรผhlschrank stellen und fest werden lassen....vor dem Servieren mit Schokosoรe und Zuckerperlen verzieren.....schmeckt kรถstlich...
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****1
vom
Kommentare zu โDessert mit Quark-Sahne-Cherimoyasโ