Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Magerquark | 200 g |
Naturjoghurt | 200 g |
Zucker | etwas |
Zartbitterschokolade | 20 g |
Pfirsiche | 2 |
Aprikosen /Marillen | 2 |
Apfel | 1 |
Löffelbiskuits | 2 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)345 (82)
Eiweiß8,5 g
Kohlenhydrate6,1 g
Fett2,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)345 (82)
Eiweiß8,5 g
Kohlenhydrate6,1 g
Fett2,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Vorweg: Mein Obst war sehr reif und ehe es die Obstfliegen bevölkern ...... So ist dieses Dessert entstanden.
2.Pfirsiche schälen, entkernen und in Stücke schneiden. Aprikosen entkernen, vierteln. Apfel schälen und in Stücke schneiden. Alles mit ganz wenig Wasser und 2 TL Zucker (wenn möglich braunem) 5 Minuten köcheln lassen. Abkühlen.
3.Quark und Joghurt mit 1 EL Zucker verrühren. Schokolade fein hacken und unterheben.
4.In die Gläser erst eine Schicht Quarkmasse einfüllen, dann eine Schicht Pfirsichkompott (wenig Saft!). Den Biskuit zerbröseln und darüber geben, noch etwas Kompott. Dann eine zweite Schicht Quarkmasse.
5.Obenauf mit wenig Kompott verzieren. Eine Stunde kühl stellen. Es war ein Genuss. Fruchtig und nicht zu süß.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von kuechenschelle
vom
Kommentare zu „Dessert: Quarkcreme mit fruchtigem Allerlei“