Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Magerquark | 300 g |
Zucker | 2 EL |
Passionsfrüchte /Maracujas | 2 |
Früchte von der Likörherstellung | etwas |
Rest vom Eierlikörkuchen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)310 (74)
Eiweiß13,5 g
Kohlenhydrate3,2 g
Fett0,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)310 (74)
Eiweiß13,5 g
Kohlenhydrate3,2 g
Fett0,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Quark mit Zucker, den ausgeschabten Kernen der Maracuja (wer die Kerne nicht mag, muss sie durch ein Sieb passieren) und 2 EL Likörfrüchten (siehe Himbber-, Heidelbeer- Brombeer-Limettenlikör in meinem KB) gut verrühren.
2.Den Kuchenrest in dünne Scheiben schneiden. Mit einem Glas oder einem Ausstecher den Dessertgläsern angepasste Kreise stehen.
3.In dass Dessetglas eine Scheibe Kuchen, dann eine Schicht Quarkmasse geben. Darauf wieder eine Kuchenscheibe, dann einen EL Likörfrüchte, darauf Quarkmasse. Obenauf eine Scheibe Kuchen. In die Mitte einen Klecks Quarkmasse und mir weiteren Likörfrüchten garnieren.
4.Gut durchziehen lassen. Achtung: Nichts für Kinder, aber für die großen Leckermäulchen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von kuechenschelle
vom
Kommentare zu „Dessert: Beschwipstes Schichtdessert“