Zutaten für 3 Personen
Quark Halbfettstufe | 250 Gramm |
Sahne 30% Fett | 100 ml |
Glühweingelee aus meinem KB http://www.kochbar.de/rezept/451618/Vorrat-Gluehweingelee.html | 2 Esslöffel |
Zucker | 2 Esslöffel |
Zitronen- oder Limettensaft | 2 cl |
Orangen | 2 Stück |
Kiwi frisch | 2 Stück |
Gelatine weiß | 3 Blatt |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
15 Min
1.Die Kiwi schälen, vierteln, in Scheiben schneiden und in einem Topf kurz erhitzen. Dadurch werden die Enzyme vernichtet, die das Milcheiweiß vom Quark zerstören und diesen bitter werden lassen.
2.Eine Orange schälen und filetieren, dabei den Saft auffangen. Die Filets halbieren und zu den erkalteten Kiwi geben.
3.Die Gelatine in wenig kaltem Wasser einweichen, quellen lassen und ausdrücken.
4.Die Sahne schlagen und mit Quark, Zucker, Zitronensaft und dem Glühweingelee verrühren.
5.Die Gelatine auflösen und die Hälfte zu den Früchten und die andere Hälfte zu der Quarkcreme geben.
6.Nun einen Teil der Quarkcreme in Dessertschalen- oder Gläser füllen. Die Obstmischung darauf geben und das Ganze im Kühlschrak fest werden lassen. Dann erst die zweite Schicht Quark zufügen.
7.Die zweite Orange heiß abwaschen und ganz dünne Scheiben abschneiden. Diese einschneiden und zu Körbchen drehen. In diese etwas Glühweingelee füllen und mit einem Schokoherzchen garnieren.
8.Den Rest der Orange habe ich ausgepresst und getrunken. ;-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von lunapiena
vom
Kommentare zu „Dessert: Fruchtiger Glühwein-Quark“