1. Home
  2. Rezept
  3. Dessert: Melonenquark

Dessert: Melonenquark

10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Quark250 Gramm
Sahne 30% Fett150 ml
Honig flüssig2 Esslöffel
Charantais-Melonen¼ Stück
Gelatine weiß3 Blatt
Zartbitter-Schokostreusel ein paar
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
10 Min
  • 1.Die Melone von Schale und Kernen befreien und in kleine Stücke schneiden, damach pürieren

    2.Die Gelatine in wenig kaltem Wasser einweichen, quellen lassen und bei geringer Hitze auflösen.

    3.Die Sahne schlagen und mit Quark, Honig und mit dem Melonenmus verrühren.

    4.Bevor die aufgelöste Gelatine zu der Masse kommt, erst zwei Esslöffel davon mit der Gelatine verrühren. So entstehen keine Klümpchen und lsßst sich besser verrühren.

    5.die Masse auf Dessertschalen oder Gläser verteilen und für drei Stunden kalt stellen. Mit einer Melonenspalte und ein paar Schokostreuseln verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von lunapiena
    vom
    Profilbild von lunapiena

Auch lecker

Kommentare zu „Dessert: Melonenquark“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich