Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Quark | 250 Gramm |
Sahne 30% Fett | 150 ml |
Honig flüssig | 2 Esslöffel |
Charantais-Melonen | ¼ Stück |
Gelatine weiß | 3 Blatt |
Zartbitter-Schokostreusel | ein paar |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)666 (159)
Eiweiß9,3 g
Kohlenhydrate3,2 g
Fett12,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)666 (159)
Eiweiß9,3 g
Kohlenhydrate3,2 g
Fett12,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
10 Min
10 Min
1.Die Melone von Schale und Kernen befreien und in kleine Stücke schneiden, damach pürieren
2.Die Gelatine in wenig kaltem Wasser einweichen, quellen lassen und bei geringer Hitze auflösen.
3.Die Sahne schlagen und mit Quark, Honig und mit dem Melonenmus verrühren.
4.Bevor die aufgelöste Gelatine zu der Masse kommt, erst zwei Esslöffel davon mit der Gelatine verrühren. So entstehen keine Klümpchen und lsßst sich besser verrühren.
5.die Masse auf Dessertschalen oder Gläser verteilen und für drei Stunden kalt stellen. Mit einer Melonenspalte und ein paar Schokostreuseln verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von lunapiena
vom
Kommentare zu „Dessert: Melonenquark“