Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Gelatine weiß | 2 Blatt |
Eigelb | 4 Stück |
Zucker | 20 Gramm |
Amaretto | 1 Esslöffel |
Mandelkrokant* | 50 Gramm |
Sahne süß | 0,30 Liter |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1378 (329)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate19,0 g
Fett27,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1378 (329)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate19,0 g
Fett27,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
2.Eigelbe und Zucker in einem heißen Wasserbad so lange schlagen, bis eine schaumige, leicht dickliche Masse entsteht.
3.Gelatine gut auspressen und vorsichtig auflösen.
4.Diese Masse nun in den Topf zur Gelatine geben - umgekehrt würde zuviel Gelatine verloren gehen.
5.Nun den Likör und das Krokant vorsichtig unterheben.
6.Die Sahne steif schlagen und unter die Creme ziehen. In kleine mit kaltem Wasser ausgespülte Portionsförmchen füllen und kalt stellen. (Mindestens 2 Stunden)
7.Mit etwas Krokant verzieren.
8.*Link zu https://www.kochbar.de/rezept/433426/Vorrat-Mandelkrokant-einfach.html
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von lunapiena
vom
Kommentare zu „Dessert: Mandelcreme mit selbsgemachtem Krokant“