Zutaten fรผr 8 Personen
Zutaten fรผr 8 Personen
Sahne | 400 ml |
Milch | 100 ml |
Xylit | 100 g |
Eigelb | 4 Stรผck |
Zimtblรผten Gewรผrz | 2 TL |
Lebkuchengewรผrz | 1 ½ TL |
Gelatine | 4 Blatt |
LowCarb Lebkuchen | 125 g |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1045 (249)
Eiweiร2,1 g
Kohlenhydrate19,5 g
Fett21,4 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1045 (249)
Eiweiร2,1 g
Kohlenhydrate19,5 g
Fett21,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
3 Std 20 Min
3 Std 20 Min
1.Gelatine nach Packungsanleitung einweichen
2.In einem Wasserbad die Eigelbe, Milch, Xucker, Zimt und Lebkuchengewรผrz cremig schlagen
3.Gelatine unter die Masse rรผhren, Masse abkรผhlen lassen
4.In der Zeit die Sahne in einer fettfreien Schรผssel steif schlagen
5.Lebkuchen in kleine Stรผcke schneiden und unter die Creme heben
6.Danach die Sahne vorsichtig unter die Creme heben (die Creme sollte zu dem Zeitpunkt zu gelieren begonnen haben)
7.Dann die Mousse entweder gleich in Glรคser portionieren oder in eine Schรผssel fรผllen (um spรคter Nocken zu formen) und fรผr mind. 3 Stunden kalt stellen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****a
vom
Kommentare zu โLowCarb Lebkuchen Mousseโ