1. Home
  2. Rezept
  3. LowCarb Lebkuchen Mousse

LowCarb Lebkuchen Mousse

3 Std 20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 8 Personen
Sahne400 ml
Milch100 ml
Xylit100 g
Eigelb4 Stรผck
Zimtblรผten Gewรผrz2 TL
Lebkuchengewรผrz1 ½ TL
Gelatine4 Blatt
LowCarb Lebkuchen125 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std 20 Min
  • 1.Gelatine nach Packungsanleitung einweichen

    2.In einem Wasserbad die Eigelbe, Milch, Xucker, Zimt und Lebkuchengewรผrz cremig schlagen

    3.Gelatine unter die Masse rรผhren, Masse abkรผhlen lassen

    4.In der Zeit die Sahne in einer fettfreien Schรผssel steif schlagen

    5.Lebkuchen in kleine Stรผcke schneiden und unter die Creme heben

    6.Danach die Sahne vorsichtig unter die Creme heben (die Creme sollte zu dem Zeitpunkt zu gelieren begonnen haben)

    7.Dann die Mousse entweder gleich in Glรคser portionieren oder in eine Schรผssel fรผllen (um spรคter Nocken zu formen) und fรผr mind. 3 Stunden kalt stellen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****a
    vom
    Profilbild von S****a

Auch lecker

Kommentare zu โ€žLowCarb Lebkuchen Mousseโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich