Zutaten fรผr 10 Personen
Tongefรคร mit Deckel, ca. 4 l Fassungsvermรถgen | etwas |
Rum 54% | etwas |
Zucker | etwas |
Frรผchte der Saison | etwas |
Zubereitung
1.Zum Ansetzen nehme ich immer 500 g Frรผchte und jeweils 250 g Zucker. Also immer Verhรคltnis Frรผchte zu Zucker 2 zu 1. Fruchmenge (Frรผchte mรผssen trocken sein) immer erst mit Zucker durchziehen lassen und dann einfรผllen. Frรผchtmenge immer einzeln zugeben.
2.Mein Ansatz: 500 g Erdbeeren mit 250 g Zucker. Rum auffรผllen, dass Frรผchte bedeckt sind. Mit Tellerchen beschweren. Dann habe ich im Abstand von 2-3 Tagen bereits Himbeeren, Kirschen (mit Stil, den ca. auf 2 cm gekรผrzt) und 200 g Stachelbeeren zugegeben.
3.Immer bei Neubefรผllung vorsichtig umrรผhren, dsmit sich der Zucker lรถst und mit Rum je nach Bedarf auffรผllen. Als nรคchstes werde ich Bergpfirsiche, Aprikosen, Birnen usw. einfรผllen. Das kann man bis Ende der Erntesaison machen.
4.Dann muss der Rumtopf gut durchziehen und an Weihnachten kann man dann das leckere "Obst" mit Eis oder Pudding oder..... genieรen. Wichtiger Hinweis: Den Rumtopf kรผhl stellen.
5.Gutes Gelingen.
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vom
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