1. Home
  2. Rezept
  3. Rumtopf

Rumtopf

einfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 10 Personen
TongefรครŸ mit Deckel, ca. 4 l Fassungsvermรถgen etwas
Rum 54% etwas
Zucker etwas
Frรผchte der Saison etwas
Nรคhrwertangaben:

Zubereitung

  • 1.Zum Ansetzen nehme ich immer 500 g Frรผchte und jeweils 250 g Zucker. Also immer Verhรคltnis Frรผchte zu Zucker 2 zu 1. Fruchmenge (Frรผchte mรผssen trocken sein) immer erst mit Zucker durchziehen lassen und dann einfรผllen. Frรผchtmenge immer einzeln zugeben.

  • 2.Mein Ansatz: 500 g Erdbeeren mit 250 g Zucker. Rum auffรผllen, dass Frรผchte bedeckt sind. Mit Tellerchen beschweren. Dann habe ich im Abstand von 2-3 Tagen bereits Himbeeren, Kirschen (mit Stil, den ca. auf 2 cm gekรผrzt) und 200 g Stachelbeeren zugegeben.

  • 3.Immer bei Neubefรผllung vorsichtig umrรผhren, dsmit sich der Zucker lรถst und mit Rum je nach Bedarf auffรผllen. Als nรคchstes werde ich Bergpfirsiche, Aprikosen, Birnen usw. einfรผllen. Das kann man bis Ende der Erntesaison machen.

  • 4.Dann muss der Rumtopf gut durchziehen und an Weihnachten kann man dann das leckere "Obst" mit Eis oder Pudding oder..... genieรŸen. Wichtiger Hinweis: Den Rumtopf kรผhl stellen.

  • 5.Gutes Gelingen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von kuechenschelle
    vom
    Profilbild von kuechenschelle

Auch lecker

Kommentare zu โ€žRumtopfโ€œ

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

รœberrasche
mich