Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Eier Freiland | 4 Stück |
Zucker extrafein | 75 g |
Crème fraîche | 330 ml |
Vanilleschote ausgekratzt | 1 St |
Mehl gesiebt | 35 g |
Früchte | 400 g |
Zucker | 25 g |
für die Früchte | etwas |
Butter für die Form | 5 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)559 (131)
Eiweiß1,5 g
Kohlenhydrate27,8 g
Fett1,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)559 (131)
Eiweiß1,5 g
Kohlenhydrate27,8 g
Fett1,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Ich hab TK- Früchte genommen, habe diese mit 25g Zucker bestreut und auftauen lassen. Dabei habe ich den Saft aufgefangen, denn die Früchte sollten ziemlich trocken sein.
2.Eier, Zucker, die ausgekratzte Vanilleschote sowie die crème fraîche schaumig schlagen. Das Mehl darunterziehen.
3.Die Früchte in eine eingefettete Form füllen, Teig darüber verteilen.
4.Inzwischen ist der Backofen auf 160°C aufgeheizt, rein mit dem Blech und alles goldbraun backen (ca. 1 Stunde).
5.Puderzucker drüber geben und genießen. Bon appétit!
6.Für Diabetiker geeignet.
7.Werte für den ganzen clafoutis: 128g Fett / 160g KH / 45g Eiweiß, Gesamt 13,3 BE
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vom
Kommentare zu „Clafoutis mit roten Früchten“