Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Sauerrahm -200g- | 1 Becher |
Zucker | 1 Becher |
Mehl | 1 Becher |
gemahlene Nüsse -ca. 100g- | 1 Becher |
ÖL-neutrales Pflanzenöl,KEIN OLIVENÖL_ | ½ Becher |
Eier Freiland | 3 Stk. |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Backpulver | 1 Päckchen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Die Eier und den Zucker (und Vanillinzucker)schaumig rühren,nach und nach die restlichen Zutaten untermixen.Einen Springform-Boden mit Backpapier auslegen (NICHT EINFETTEN)und die Teigmasse hineingeben.Den Sauerrahmkuchen bei 175 °C (UMLUFT) ca. 1 STD.backen.TIPP: Den geleerten Sauerrahmbecher als Messbecher für die restlichen Zutaten verwenden)Zum Schluß mit Puder
2.mit Puderzucker bestäuben,und mit geschlagener Sahne servieren.Ein Genuß!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von E****r
vom
Kommentare zu „Winterlicher Sauerrahmkuchen“