1. Home
  2. Rezept
  3. Winterlicher Sauerrahmkuchen

Winterlicher Sauerrahmkuchen

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Sauerrahm -200g-1 Becher
Zucker1 Becher
Mehl1 Becher
gemahlene Nüsse -ca. 100g-1 Becher
ÖL-neutrales Pflanzenöl,KEIN OLIVENÖL_½ Becher
Eier Freiland3 Stk.
Vanillinzucker1 Päckchen
Backpulver1 Päckchen

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die Eier und den Zucker (und Vanillinzucker)schaumig rühren,nach und nach die restlichen Zutaten untermixen.Einen Springform-Boden mit Backpapier auslegen (NICHT EINFETTEN)und die Teigmasse hineingeben.Den Sauerrahmkuchen bei 175 °C (UMLUFT) ca. 1 STD.backen.TIPP: Den geleerten Sauerrahmbecher als Messbecher für die restlichen Zutaten verwenden)Zum Schluß mit Puder

    2.mit Puderzucker bestäuben,und mit geschlagener Sahne servieren.Ein Genuß!!!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von E****r
    vom
    Profilbild von E****r

Auch lecker

Kommentare zu „Winterlicher Sauerrahmkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich