Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Eier | 5 Stück |
Zucker | 250 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Öl | ⅛ Liter |
Mehl | 50 Gramm |
Nüsse | 150 Gramm |
Backpulver | ½ Päckchen |
Creme: | etwas |
Crème fraîche | 2 Becher |
Gelierzucker | 5 EL |
Schlagobers | 2 Becher |
Belag: | etwas |
Fruchtikus - Sorte nach Geschmack | 3 Gläschen |
Gelantine | 4 Blatt |
Rum | 3 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2294 (548)
Eiweiß8,6 g
Kohlenhydrate51,6 g
Fett34,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2294 (548)
Eiweiß8,6 g
Kohlenhydrate51,6 g
Fett34,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 30 Min
- Ruhezeit:
- 2 Std
Gesamtzeit:
3 Std
3 Std
1.Eier , Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Die restlichen Zutaten nach und nach einrühren.Teig auf ein gefettetes ,bemehltes Blech streichen und bei 170 Grad ca. 30 min backen.
2.Creme fraiche mit Gelierzucker verrühren. Geschlagenes Obers unterheben, auf den ausgekühlten Kuchen streichen.
3.Fruchtikuss pürieren. Gelantine in Rum auflösen und in Fruchtikuss einrühren. Auf die Creme streichen und kalt stellen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von scheikl2008
vom
Kommentare zu „Fruchtikusschnitten“