Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Butter | 100 g |
Zucker | 100 g |
Vanillezucker | 1 |
Zitronenaroma | ½ Fl |
Eier | 2 |
Mehl | 250 g |
Backpulver | 2 gestr. TL |
Buttermilch | 100 ml |
Zitronat oder Orangenat | 100 g |
gemischte getrocknete Früchte, z.B Aprikosen, Feigen, Cranberrys, Rosinen ... | 350 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)209 (50)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate5,3 g
Fett1,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)209 (50)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate5,3 g
Fett1,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Butter und Zucker mit einer Prise Salz und dem Aroma schaumig schlagen, dann die Eier dazugeben und kräftig aufschlagen. Mehl mit dem Backpulver mischen und abwechselnd mit der Buttermilch unter die Eimasse rühren. Der Teig muss schön locker sein. Also evt. noch mehr Buttermilch oder Milch unterrühren. Die grtrockneten Früchte (auper Cranberrys
2.Die getrockneten Früchte (außer Cranberrys oder Rosinen) kleinhacken und mit dem Zitronat unter den Teig rühren. In eine Napfkuchenform füllen und bei 160 Grad Umlauft ca. 60 Minuten Backen. Stäbchenprobe machen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von kuechenschelle
vom
Kommentare zu „Fruchtiger Napfkuchen“