1. Home
  2. Rezept
  3. Fruchtiger Napfkuchen

Fruchtiger Napfkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Butter100 g
Zucker100 g
Vanillezucker1
Zitronenaroma½ Fl
Eier2
Mehl250 g
Backpulver2 gestr. TL
Buttermilch100 ml
Zitronat oder Orangenat100 g
gemischte getrocknete Frรผchte, z.B Aprikosen, Feigen, Cranberrys, Rosinen ...350 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Butter und Zucker mit einer Prise Salz und dem Aroma schaumig schlagen, dann die Eier dazugeben und krรคftig aufschlagen. Mehl mit dem Backpulver mischen und abwechselnd mit der Buttermilch unter die Eimasse rรผhren. Der Teig muss schรถn locker sein. Also evt. noch mehr Buttermilch oder Milch unterrรผhren. Die grtrockneten Frรผchte (auper Cranberrys

    2.Die getrockneten Frรผchte (auรŸer Cranberrys oder Rosinen) kleinhacken und mit dem Zitronat unter den Teig rรผhren. In eine Napfkuchenform fรผllen und bei 160 Grad Umlauft ca. 60 Minuten Backen. Stรคbchenprobe machen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von kuechenschelle
    vom
    Profilbild von kuechenschelle

Auch lecker

Kommentare zu โ€žFruchtiger Napfkuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich