Zutaten fรผr 6 Personen
Zutaten fรผr 6 Personen
Butter | 100 g |
Zucker | 100 g |
Vanillezucker | 1 |
Zitronenaroma | ½ Fl |
Eier | 2 |
Mehl | 250 g |
Backpulver | 2 gestr. TL |
Buttermilch | 100 ml |
Zitronat oder Orangenat | 100 g |
gemischte getrocknete Frรผchte, z.B Aprikosen, Feigen, Cranberrys, Rosinen ... | 350 g |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)209 (50)
Eiweiร0,6 g
Kohlenhydrate5,3 g
Fett1,5 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)209 (50)
Eiweiร0,6 g
Kohlenhydrate5,3 g
Fett1,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Butter und Zucker mit einer Prise Salz und dem Aroma schaumig schlagen, dann die Eier dazugeben und krรคftig aufschlagen. Mehl mit dem Backpulver mischen und abwechselnd mit der Buttermilch unter die Eimasse rรผhren. Der Teig muss schรถn locker sein. Also evt. noch mehr Buttermilch oder Milch unterrรผhren. Die grtrockneten Frรผchte (auper Cranberrys
2.Die getrockneten Frรผchte (auรer Cranberrys oder Rosinen) kleinhacken und mit dem Zitronat unter den Teig rรผhren. In eine Napfkuchenform fรผllen und bei 160 Grad Umlauft ca. 60 Minuten Backen. Stรคbchenprobe machen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von kuechenschelle
vom
Kommentare zu โFruchtiger Napfkuchenโ