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Frühstück: Rosinen-Semmeln

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Haferflocken125 g
Dinkelvollkornmehl125 g
Weinsteinbackpulver1 TL (gestrichen)
Speisenatron1 Msp
Apfelessig1 TL
Kokosblütenzucker oder Dattelstreusüße35 g
Salz1 Prise
Zimt1 TL (gestrichen)
Vanille gemahlen1 Msp
Buttermilch oder Joghurt160 g
Rosinen4 EL
Pflanzenmilch zum Bestreichen2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
25 Min
Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Die Haferflocken zu Mehl mahlen und mit allen trockenen Zutaten mischen. Apfelessig und Joghurt/Buttermilch dazugeben und kurz zu einem Teig verkneten. Wenn der Teig zu trocken ist, ggf. noch 2 EL Orangensaft oder Wasser dazugeben.

    2.Den Teig zu kleinen runden Semmeln formen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen. Kreuzweise einritzen, mit Pflanzenmilch bepinseln und im vorgeheizten Backofen bei 165 Grad Umluft ca. 25 Minuten backen.

    3.Die Semmeln schmecken pur oder mit süßem Belag lecker. Warm sind sie am besten. Sie lassen sich wunderbar kurz im Backofen am nächsten Tag aufbacken. Als Variation kann man auch mal backfeste Schokodrops oder Cranberries statt der Rosinen unterkneten.

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    Rezept von Sri_Devi
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