Zutaten für 8 Personen
Erdbeeren und weitere Früchte der Saison | 500 gr |
Zucker | 300 gr |
Rum mind. 54 % | 1 Flasche |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die gewaschenen, gut verlesenen Erdbeeren putzen, halbieren. Es dürfen keine faulen Stellen dran sein. Nur einwandfreies Obst verwenden, sonst kann der Rumtopf schlecht werden !
2.Das Obst am besten in ein Steingutgefäß geben, Zucker drüberstreuen und mit dem Rum begießen. Mit einem sauberen Holzlöffel umrühren (keine Metalllöffel verwenden) und Deckel drauf. Man kann das Gefäß eventuell auch mit einem sauberen Geschirrtuch und einem Suppenteller abdecken. An einem kühlen Ort durchziehen lassen.
3.Dann je nach Saison weitere Früchte zufügen. Geeignet sind frische Sauerkirschen, Süßkirschen (dabei Kerne drin lassen), Himbeeren, Pflaumen, Ananas etc. Mit jedem Pfund Früchte ca. 250 gr Zucker dazu und der Rumtopf muss immer 1-2 Finger breit mit Rum bedeckt sein. Es werden also mindestens 2-3 Flaschen benötigt.
4.Nach jeder weiteren Frucht mindestens 1 Woche warten bis man die nächste zufügt. Auf Sauberkeit der Früchte und des Löffels muss inbedingt geachtet werden ansonsten fängt der Rumtopf an zu gären !
5.Je länger er zieht, umso besser wird er ! Sofern man so viel Geduld hat ! ;-) Schmeckt köstlich zu Vanilleeis, Pudding oder auch "nur so"...
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Ming
vom
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