Zutaten fรผr 24 Personen
Rum, unbedingt den mit 54 % Alkohol | 3 Flaschen |
Zucker | 600 g |
Erdbeeren | 1 ½ kg |
Kirschen | 500 g |
Pfirsiche | 3 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1............. also.... dieses Jahr wollte ich auch unbedingt mal einen Rumtopf machen........... also her mit einem schรถnen groรen Rumtopf-Gefรคร........ und es ausspรผlen..........
2.Anfang Juni hab ich dann die ersten Erdbeeren geholt...... (1 kg)...... diese geputzt... abgespรผlt... und weil sie zu groร waren.... in Stรผcke geschnitten................. (bei kleinen Frรผchten bitte ganz lassen....)...
3.Dann ab mit den Erdbeeren in das Gefรคร und 300 g Zucker drรผberstreuen... und erst einmal mit Deckel fรผr ca. 1 Stunde ziehen lassen....... anschlieรend 1 Flasche Rum drรผbergieรen.... alles vorsichtig umrรผhren........... dann ein Stรผck Haushaltsfolie รผber die รffnung legen... und dann den Deckel draufsetzen..............
4.Nun weg mit dem Rumtopf an einen kalten Ort........ wie den Keller.......................... und einfach erst einmal vergessen... das man ihn dorthin gestellt hat :-))))))
5.nun hab ich Ende Juni vor unserem Urlaub wieder dran gedacht....... schnell 500 g Erdbeeren holen... putzen...... abspรผlen und in den Rumtopf geben........ 200 g Zucker darรผberstreuen.......... sowie wieder eine Flasche Rum drรผbergieรen..... alles etwas verrรผhren ..... und zudecken.... und "vergessen"........ :-))).... ...jezt Mitte Juli ist ja wieder Kirschenzeit............ also Kirschen kaufen................ 500 g Frรผchte ohne Kerne in den Rumtopf geben..... sowie die letzten 100 g Zucker.................... und die letzte Flasche Rum......................... ....... nun kann noch anderes Obst nach Wahl in den Rumtopf............ viel Platz ist bei mir jedoch nicht mehr............ also nehm ich noch 3 Pfirsiche................. (ohne Kern und ohne Haut!)...... in kleine Stรผcke schneiden.......... auch noch dazutun............. alles schรถn verrรผhren........................... ... und nun heiรt es Geduld.............. Geduld...................... Geduld.................................... ... alles wird mit Folie und Deckel weiterhin schรถn abgedeckelt an den kรผhlen Ort gestellt............ und ab jetzt Finger weg :-)))). Bei uns wird auch traditionsgemรคร der Rumtopf im Dezember zu Weihnachten geรถffnet............... obwohl ich kurz vorher schon mal ein Lรถffelchen probiere :-)))). .... Dann heiรt es genieรen mit Eis.................. augegossen mit Sekt....................... zu Pudding............ und auch wunderbar in kleinen Glรคsern zum Verschenken............
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von eule1997
vom
Kommentare zu โmein Rumtopfโ