Zutaten fรผr 8 Personen
Zucchini | 1 ½ kg |
Gemรผsezwiebel | 1 |
Joghurt fettarm | 500 g |
Mehl | 3 EL |
Curry | 3 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer weiร | etwas |
Gemรผsebrรผhe-Pulver | etwas |
Zucchini | 1 |
รl | 6 EL |
Sahnejoghurt | 250 g |
nur wer mag- auรer der Zwiebel noch: | etwas |
Knoblauchzehen | 3 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Habe von meinem Schwiegerpapi mal wieder eine der vergessenen Riesenzucchino bekommen - war ein glatter 3-Pfรผnder. Aus meinem eigenen Garten hatte ich noch eine normalgroรe Zucchini von etwa 15-20 cm Lรคnge. Da dachte ich an meine Sonne - gell meine Sรผsse- und dass ich ihr mal meine Zucchinisuppe zum Probieren koche. Nur von Eis kann man nicht leben - kicher
2.Also hab ich zuerst mal meine Riesenzucchini gebader und wieder agbetrocknet. Die beiden Endstรผcke operativ entfernt und dann das Luder halbiert. Die Kerne wurden aus beiden Hรคlften mit dem Lรถffel ausgekratzt - wer mag die schon essen? Die so prรคparierten Hรคlften nochmals halbieren und die Zucchineteile dann in einigermaรen gleichgroรe Wรผrfel schneiden.
3.Die Gemรผsezwiebel liebevoll entkleiden und ebenfalls in grobe Wรผrfel zerlegen. Wer Knofi mag, die Zehen ebefalls entkleiden und etwas zerkleinern. Den Magerjoghurt mit dem Mehl glatt verrรผhren!
4.Und nun kann's losgehen: 3-4 EL รl in einen groรrรคumigen Topf geben und erhitzen. Unsere liebevoll gewรผrfelten Zucchinistรผckchen reingeben und gut anbraten - dรผrfen ruhig etwas brรคunen. Dann mit dem Curry bestรคuben und noch kurz rรถsten lassen. Alles jetzt mit ca. 1,5 - 2,0 Litern Wasser ablรถschen.
5.Und jetzt wird der Joghurt-Mehl-Mix eingerรผhrt. Alles aufkochen lassen und ca. 20-25 Minuten kรถcheln.
6.Da wir ja jetzt etwas Zeit รผbrig haben, nehmen wir uns des zurรผckgebliebenen kleinen Zucchinos an: Auch der Kleine wird liebevoll gebadet und dann in dรผnne Scheiben geschnitten. Da die Scheiben doch etwas bleich aussehen, werden sie zur Sommerfrische geschickt.
7.Dafรผr erhitzen wir nochmals 3-4 EL รl in einer Pfanne und geben die Scheiben rein, bis sie die gewรผnschte Sommerbrรคune angenommen haben. Aber Achtung - gewรผnschte Brรคune schlรคgt schnell in Sonnenbrand um!. Dann beiseite stellen. Die Sommerfrischler haben spรคter ihren Auftritt
8.Zwischenzeitlich haben sich unsere Wรผrfel lange genug im kรถchelnden Curry-Joghurt-Mehl-Wasserbad herumgetrieben. Jetzt wird alles mit dem Zauberstab durchpรผriert. Abschmecken mit Salz, Pfeffer und dem Gemรผsebrรผhenpulver. Jetzt haben wir es fast geschafft:
9.Zum Anrichten setzen wir mittig in jeden Suppenteller 1 EL Sahnejoghurt und obendrauf einige Scheiben der Sommerfrischler. Dann geben wir die Suppe drumherum - fertig.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****0
vom
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