Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Äpfel | 500 g |
Birnen | 500 g |
Zucker nach Geschmack | etwas |
Wasser | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)238 (57)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate13,4 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)238 (57)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate13,4 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Ich habe noch einiges an Obst übrig was nicht so schön aussieht, das kann man gut zu Obstsaft oder Fruchtmus verwenden. Birnen und Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen und in Stücke schneiden.
2.Das vorbereitete Obst in einen großen Kochtopf geben, etwas Wasser zugießen, nicht zu viel sonst wird es zu flüssig. Zucker nach Geschmack, bei reifen Früchten nur wenig Zucker zugeben.
3.Die reifen Früchte kurz kochen lassen, vom Herd nehmen und pürieren. Mus abkühlen lassen.
4.Das Fruchtmus als Kompott oder zu Plinsen servieren. Ach als Zutat zum Backen kann man es noch verwenden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von loewe_bs
vom
Kommentare zu „Birnen-Apfelmus“