Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Erdbeeren | 500 g |
Kiwi | 2 |
Mango | 1 |
Physalis | 1 Kästchen |
Für das Dressing: | etwas |
Rohrzucker | 2 EL |
Apfellikör | 2 EL |
Karamellsirup | 1 EL |
Limettensirup | 1 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)140 (33)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate5,5 g
Fett0,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)140 (33)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate5,5 g
Fett0,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Obst wird vorbereitet, die Erdbeeren gewaschen und entgrünt, Mango und Kiwi schälen und in kleine Scheiben schneiden. Die Physalis wird nur ausgepackt. Obst in einer Schüssel vorsichtig mischen.
2.Zucker, Apfellikör (Rezept von Miss Ellie) und die beiden Siruparten in einen Schüttelbecher geben und so lange schütteln, bis der Zucker sich gelöst hat. Dann über das Obst geben, untermischen und den Salat ca. 1 Stunde ziehen lassen. Nochmal abschmecken, evtl mit Karamel-oder Limettensirup nachwürzen.
3.Wir haben den Obstsalat mit einem Kleks Sahne gegessen. Ich kann mir das aber auch gut zu Vanillepudding, Vanilleeis oder zu einer Quarkspeise vorstellen. Ich wünsche euch einen guten Appetit.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von BK858
vom
Kommentare zu „Dessert: Obstsalat für Große“