Zutaten für 2 Personen
Galiamelone | ¼ |
Pflaume | 1 große |
Apfel | 1 |
Birne | 1 |
Banane | 1 reife |
Kirschen | 1 Hand voll |
Pfirsich | 1 griechischer |
Zitrone Saft | ½ |
Vanillezucker | 2 EL |
Sahne | 200 g |
Schokoladenbohnen zum Verzieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Mein Blick in die Obstschale gab mir das Signal.....Linda das hält nicht mehr lange....Spontan habe ich mich für einen Obstsalat entschieden....aber manche Obstsorten waren schon sehr überfällig :-)....warum nicht mal einen warmen Obsalat zubereiten...das gibt auch noch einen guten Geschmack...gesagt getan....mein Obstsalat ist allso noch warm...
2.Zubereitung: Galiamelone aus der Schale schneiden, in mundgerechte Stücke schneiden, Apfel und Birne schälen, vierteln, entkernen und in Stücke schneiden, Pflaume waschen, halbieren, Kern rausschneiden, in Stücke schneiden, Banane schälen, in scheiben schneiden und mit Zitronensaft beträufeln (damit sie nicht braun wird), Kirschen waschen, halbieren und entsteinen.
3.Geschnittenes Obst in einen passenden Topf geben, 1 EL Vanillinzucker darüber sträuen und den Rest des Zitronensaftes darüber träufeln. Das ganz zum kochen bringen und ca. 1 Minute köcheln lassen, (das Obst solte noch bißfest bleiben),von der Platte nehmen.
4.Sahne mit 1 EL Vanillinzucker steif schlagen, in einen Spritzbeutel geben. Warmen Obstsalat auf Teller verteilen, Sahnetuffs rund um den Rand spritzen und mit Schokobohnen verzieren....guten Appetit..
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****1
vom
Kommentare zu „Warmer Obstsalat mit Sahne“