Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Ananas | ½ |
Melone | ½ |
Birnen | 3 |
Kiwi | 2 |
Bananen | 2 |
Heidelbeeren | 100 gr. |
Holundersirup | 1 Schuss |
***************** | etwas |
Eigelb | 2 |
Zucker | 50 gr. |
Bourbon-Vanillezucker | 1 Päckchen |
Vanillemark | 1 |
Sahne | 200 ml |
Milch | 100 ml |
Eierlikör | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)832 (199)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate15,0 g
Fett14,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)832 (199)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate15,0 g
Fett14,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Für den Obstsalat das Obst waschen, putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. Evtl. mit etwas Zitrone beträufeln und den Holundersirup zum Süßen darüber gießen. Ich hab diesmal nur TK-Heidelbeeren gehabt, deshalb hat sich der Obstsalat rot gefärbt. Kühl stellen.
2.Für das Eis die Eigelbe mit Vanillezucker, Vanillemark und Zucker schaumig schlagen, Milch dazurühren. Sahne steif schlagen und vorsichtig unterheben, Die Masse in die Eismaschine geben und cremig rühren lassen.
3.Obstsalat in passende Gläser füllen, Eierlikör nach Geschmack darübergießen und je 1 Kugel Vanilleeis daraufsetzen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Backfee1961
vom
Kommentare zu „Obstsalat mit Eierlikör und selbstgemachtem Vanilleeis“