1. Home
  2. Rezept
  3. Obstsalat mit Eierlikör und selbstgemachtem Vanilleeis

Obstsalat mit Eierlikör und selbstgemachtem Vanilleeis

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Ananas½
Melone½
Birnen3
Kiwi2
Bananen2
Heidelbeeren100 gr.
Holundersirup1 Schuss
***************** etwas
Eigelb2
Zucker50 gr.
Bourbon-Vanillezucker1 Päckchen
Vanillemark1
Sahne200 ml
Milch100 ml
Eierlikör etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Für den Obstsalat das Obst waschen, putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. Evtl. mit etwas Zitrone beträufeln und den Holundersirup zum Süßen darüber gießen. Ich hab diesmal nur TK-Heidelbeeren gehabt, deshalb hat sich der Obstsalat rot gefärbt. Kühl stellen.

    2.Für das Eis die Eigelbe mit Vanillezucker, Vanillemark und Zucker schaumig schlagen, Milch dazurühren. Sahne steif schlagen und vorsichtig unterheben, Die Masse in die Eismaschine geben und cremig rühren lassen.

    3.Obstsalat in passende Gläser füllen, Eierlikör nach Geschmack darübergießen und je 1 Kugel Vanilleeis daraufsetzen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Backfee1961
    vom
    Profilbild von Backfee1961

Auch lecker

Kommentare zu „Obstsalat mit Eierlikör und selbstgemachtem Vanilleeis“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich