Zutaten für 4 Personen
Erdbeeren | 400 g |
reife Mango | 1 |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Zitrone | ½ |
Zucker | 2 EL |
Für den Waffelteig: | |
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Eier | 2 |
Zucker | 100 g |
Vanillezucker | 1 Pck. |
Kakaopulver schwach entölt gezuckert | 1 EL |
Salz | 1 Prise |
Mehl | 200 g |
Crème fraîche | 150 g |
Schlagsahne | 100 ml |
Schokotröpfchen | 3 EL |
etwas Puderzucker | etwas |
Butter | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Für den Erdbeer-Mango-Salat die Mango schälen und das Fruchtfleisch fein würfeln. Die Erdbeeren gründlich spülen, putzen und vierteln und in Scheiben schneiden. Zitrone auspressen. Obst in einer Schale mischen, Vanillezucker, Zucker und Zitronensaft zufügen und alles gut verrühren. Gekühlt ziehen lassen, bis die Waffeln fertig gebacken sind.
2.Waffeleisen vorheizen und mit etwas Butter auspinseln. Für den Teig die Eier, Vanillezucker, Zucker, Kakaopulver und Salz mit dem Rührgerät schaumig schlagen. Dann Mehl, Crème fraîche, Sahne und Schokotröpfchen unterrühren, bis ein glatter, cremiger Teig entstanden ist.
3.Im Waffeleisen backen. Ergibt ca. 6 Waffeln. Zum Anrichten die Waffeln mit Puderzucker bestäuben und mit dem Erdbeer-Mango-Salat servieren.
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vom
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