Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Obstsalat: | |
---|---|
Himbeeren | 200 gr. |
Erdbeeren | 250 gr. |
Kiwi | 1 Stk. |
Mango | 1 Stk. |
Melone | 200 gr. |
Ananas | 1 Stk. |
Granatapfel | 1 Stk. |
Blaubeeren | 200 gr. |
Orangensaft | 300 ml |
Holundersirup | 1 Schuss |
Puderzucker | 100 gr. |
Pfauenauge: | |
---|---|
Mehl | 300 gr. |
Mandeln gerieben | 100 gr. |
Zucker | 60 gr. |
Butter | 200 gr. |
Eigelb | 1 Stk. |
Erdbeermarmelade | 1 Glas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)916 (218)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate24,4 g
Fett11,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)916 (218)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate24,4 g
Fett11,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Für den Obstsalat Himbeeren, Erdbeeren, Kiwi, Mango, Melone, Ananas Granatapfelkerne und Blaubeeren waschen und in kleine Stücke schneiden. Den Orangensaft, Limettensaft, Holundersirup und den Puderzucker mischen und über den Obstsalat geben.
2.Für das Pfauenauge, das Mehl, die geriebenen Mandeln, den Zucker, die Butter und das Eigelb mischen und zu einem Teig kneten. Diesen dann circa 1 Stunde ruhen lassen. Danach den Teig ausrollen und mit einer beliebigen Form ausstechen. Jeweils zwischen zwei Plätzchen Erdbeermarmelade streichen. Und bei 180°C 15 Minuten im vorgeheizten Ofen backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Dinner
vom
Kommentare zu „Exotischer Obstsalat mit Pfauenauge“