Zutaten für 4 Personen
Butter oder Margarine | 200 g |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Zitronenschale gerieben | 2 TL |
Salz | etwas |
Eier | 4 |
Mehl | 150 g |
Speisestärke | 100 g |
Backpulver | 1 TL |
Schlagsahne | 5 EL |
Puderzucker | 150 g |
Zitronensaft | 7 EL |
Holunderblütendolden | 4 |
Obst frisch | etwas |
Öl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Aus dem Obst nach Wahl (jeder hat ja auf was anderes Lust - ich hab hier Mango, Banane, Kiwi und Charentais-Melone) einen Obstsalat zubereiten. Dabei das Obst in mundgerechte Stückchen schneiden. Anschliessend alles in eine Schüssel geben, 2 EL Zitronensaft darübergeben und gut durchrühren. Im Kühlschrank ziehen lassen.
2.Margarine oder Butter weich werden lassen. Das weiche Fett, Puderzucker, Vanillinzucker, Zitronenschale und eine Prise Salz mit den Quirlen des Handrührers mindestens 5 Minuten sehr cremig rühren. Die Eier einzeln je 1/2 Minute unterrühren. Mehl, Stärke und Backpulver sieben, mit der Schlagsahne und 5 EL Zitronensaft unterrühren. Die Holunderblüten waschen, auf Küchenpapier trocknen lassen und vorsichtig von den Stengeln zupfen. Anschliessend die Holunderblüten vorsichtig unter den Waffelteig heben.
3.Waffeleisen vorheizen, mit Öl ausstreichen und nacheinander ca. 10 eckige oder 6-7 Herzwaffeln goldbraun backen. Mit Puderzucker bestreuen und mit dem Obstsalat servieren. Das Obst lässt sich auch prima gegen Eis und Sahne austauschen :-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von F****d
vom
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