1. Home
  2. Rezept
  3. Zitronen-Holunderblüten-Waffeln

Zitronen-Holunderblüten-Waffeln

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Butter oder Margarine200 g
Vanillinzucker1 Päckchen
Zitronenschale gerieben2 TL
Salz etwas
Eier4
Mehl150 g
Speisestärke100 g
Backpulver1 TL
Schlagsahne5 EL
Puderzucker150 g
Zitronensaft7 EL
Holunderblütendolden4
Obst frisch etwas
Öl etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Aus dem Obst nach Wahl (jeder hat ja auf was anderes Lust - ich hab hier Mango, Banane, Kiwi und Charentais-Melone) einen Obstsalat zubereiten. Dabei das Obst in mundgerechte Stückchen schneiden. Anschliessend alles in eine Schüssel geben, 2 EL Zitronensaft darübergeben und gut durchrühren. Im Kühlschrank ziehen lassen.

    2.Margarine oder Butter weich werden lassen. Das weiche Fett, Puderzucker, Vanillinzucker, Zitronenschale und eine Prise Salz mit den Quirlen des Handrührers mindestens 5 Minuten sehr cremig rühren. Die Eier einzeln je 1/2 Minute unterrühren. Mehl, Stärke und Backpulver sieben, mit der Schlagsahne und 5 EL Zitronensaft unterrühren. Die Holunderblüten waschen, auf Küchenpapier trocknen lassen und vorsichtig von den Stengeln zupfen. Anschliessend die Holunderblüten vorsichtig unter den Waffelteig heben.

    3.Waffeleisen vorheizen, mit Öl ausstreichen und nacheinander ca. 10 eckige oder 6-7 Herzwaffeln goldbraun backen. Mit Puderzucker bestreuen und mit dem Obstsalat servieren. Das Obst lässt sich auch prima gegen Eis und Sahne austauschen :-)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von F****d
    vom
    Profilbild von F****d

Auch lecker

Kommentare zu „Zitronen-Holunderblüten-Waffeln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich