Zutaten für 5 Personen
Bananen-Amarena-Kirsch-Törtchen | etwas |
Joghurt | 200 g |
Sahne | 100 Millilitter |
Gelatine | ½ Päckchen |
Zitronensaft | etwas |
Vanillezucker | etwas |
Vanille Sirup | 2 EL |
Banane Sirup | 2 EL |
Amarenakirschen | 10 Stk. |
Banane | 15 Scheibe |
Amarettini Mandelkekse | 5 EL |
Butter | 50 g |
Götterspeise Instant | 150 g |
Deko | etwas |
Banane | Scheibe |
Amarenakirschen | 5 Stk. |
Kiwi | Scheibe |
Schlagsahne | etwas |
Frischkäse | 300 g |
Schlagsahne | 150 g |
Kokosnuss Sirup | 2 EL |
Ananas Sirup | 2 EL |
Vanille Sirup | 1 EL |
Zitronensaft | 1 TL |
Ananas | 1 |
Kokosraspeln | etwas |
Deko | etwas |
Ananas | 5 Scheibe |
Kokosraspeln | etwas |
Pistazie | etwas |
Pina-Colada-Gewürz | etwas |
Schokoladensoße | etwas |
Quark | 200 g |
Himbeere Sirup | 2 EL |
Vanille Sirup | 2 EL |
Vanillezucker | etwas |
Marzipan Likör | 1 EL |
Himbeere frisch | 500 g |
Croissant aus Blätterteig | 1 Päckchen |
Esspapier | 5 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Für die Bananen-Amarena-Kirsch-Törtchen den Joghurt mit Zitronensaft, Vanillezucker, Bananen- und Vanillesirup mischen. Dann die geschlagene Sahne und das Gelatinepulver langsam untermischen. Amarettini zerbröseln und mit flüssiger Butter vermischen und zu 5 kleinen Tortenböden in einem kleinen Förmchen auslegen. Die Joghurtmasse mit jeweils 3 Scheiben Banane und 2 Amarenakirschen belegen und mit der Götterspeise abschließen. Dann kaltstellen. Zum Servieren aus der Form lösen und mit Kiwi- und Bananescheiben anrichten. Zum Schluss einen Klecks Schlagsahne und eine Amarenakirsche auf die Törtchen setzen.
2.Für die Ananas-Kokos-Creme die Ananas schälen, den Strunk entfernen und das Fruchtfleisch in Stücke hacken. Frischkäse, Sahne, Sirupe und Saft zu einer Creme verrühren. Dann Kokosraspeln und die Ananasstücke untermischen und auf einer Ananasscheibe anrichten. Zum Schluss mit Piña-Colada-Gewürz und Pistazien bestreuen, mit Schokosoße beträufeln und abschließend noch einmal Kokosraspeln darüber geben.
3.Für die Himbeer-Quark-Säckchen Quark, Himbeer- und Vanillesirup, Vanillezucker, Marzipanlikör und 10 frische Himbeeren vermischen. Den Croissantteig dünn ausrollen und in 5 Rechtecke schneiden. In die Mitte eine Oblate legen und einen großen Teelöffel Quarkmasse setzen, dann 5-6 ganze Himbeeren hinzufügen. Den Teig leicht mit Sahne bepinseln und zu einem Säckchen binden. Anschließend bei 180 °C auf einem Backblech ca. 10 Minuten backen. Für den Himbeerspiegel die restlichen Himbeeren zu einem Püree verarbeiten und mit etwas Vanillesirup abschmecken.
4.Kurz vor dem Servieren, alle drei Nachspeisen auf einem gepuderten Teller anrichten, zum Schluss das Quarksäckchen auf den Himbeerspiegel mit Schlagsahne legen und mit Puderzucker bestreuen. Zitronenmelisse zum Dekorieren verwenden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Dinner
vom
Kommentare zu „Bananen-Amarena-Törtchen, Ananas-Kokos-Creme und Himbeer-Quark-Säckchen“