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"Caribbean Sundown"

50 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Für das Sorbet:
Bananen2 Stk.
Blaubeeren2 Pk.
Honig flüssig etwas
Vanilleessenz1 Pk.
Für die Muffins:
Proteinpulver Vanille Geschmack2 EL
Vanilleessenz1 Pk.
Backpulver2 TL
Maismehl3 EL
Dinkelmehl3 EL
Chiasamen1 EL
Eier2 Stk.
Kokosöl2 EL
Mandelmilch200 ml
Himalayasalz1 Pr
Für die Creme:
Rama Cremefine zum Schlagen250 ml
Blaubeeren frisch100 g
Für den Fruchtteller:
Blaubeeren200 g
Süßkirsche frisch20 Stk.
Für die Garnitur:
Essblumen lila25 Stk.
Zitronenmelisse frisch etwas
Kokoschips etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Aus dem Mais- und Dinkelmehl, einem Päckchen Vanilleextrakt, dem Vanilleproteinpulver, einer Prise Salz, dem Backpulver, den Chiasamen, den Eiern, der Mandelmilch und dem Honig einen Muffinteig anrühren und in einer Muffinform im Backofen, mit Umluft bei 200°C für ca. 15 Minuten backen. Sie sind fertig wenn am Holzstäbchen kein Teig mehr kleben bleibt.

    2.Die Bananen vorher in Scheiben schneiden und in einer Schicht im Eisschrank gefrieren. Aus den gefrorenen Blaubeeren, Bananen, Kokosmilch, einem Päckchen Vanilleextrakt und Honig im Hochleistungs-Mixer ein Sorbet mixen. Cremefine mit Vanilleprotein zu einer Creme schlagen und eine Handvoll frische Blaubeeren unterrühren. Diese auf kleinen Tellern verteilen und jeweils einen Muffin darauf setzen. Mit Honig beträufeln und z. B. mit Kokoschips, einer Essblume und Blättchen von Zitronenmelisse garnieren.

    3.Zwei weitere kleine Schälchen nehmen und davon eines mit dem Sorbet und eines mit einem Mix von frischen Blaubeeren und Süßkirschen anrichten. Alles auf einer Platte zusammenstellen und mit Kokoschips, Essblumen und Zitronenmelisse garnieren.

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