Zutaten fรผr 4 Personen
Bananen | 4 Stk. |
Oel | 3 EL |
Zucker | 450 Gramm |
Essig | 1 EL |
Wasser | 100 ml |
Himbeeren | 400 Gramm |
Eigelb | 2 Stรผck |
Milch | 375 ml |
Gelatine | 3 Blatt |
Himbeergeist | 50 ml |
Schlagsahne | 500 ml |
Haselnรผsse | 80 g |
Zitronensaft | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std
1.Fรผr die Karamellbananen die geschรคlten Bananen lรคngs halbieren. Im heiรen รl rundum golden braten. 250 g Zucker mit Essig und Wasser zum hellen Karamell kochen. Die Bananenstรผcke einzeln in diesem Sirup wenden und nebeneinander auf eine eingeรถlte Platte setzen. Mit kaltem Wasser รผbergieรen, damit der Sirup hart wird. Wasser abgieรen.
2.Fรผr den Himbeerschaum die Himbeeren in einem Sieb zugedeckt auftauen lassen, den Saft auffangen. Himbeersaft mit Eigelb, Milch und Zucker im heiรen Wasserbad auf dem Herd dickcremig schlagen. Die in Wasser eingeweichte Gelatine gut ausdrรผcken, in die Creme geben und rรผhren, bis sich die Gelatine aufgelรถst hat.
3.Den Himbeergeist untermischen und die Creme kalt stellen. Wenn die Creme fest zu werden beginnt, steifgeschlagene Sahne und Himbeeren untermischen. Vorher ein paar Himbeeren fรผr die Dekoration zur Seite stellen. Den Himbeerschaum in Dessertschalen fรผllen und kalt stellen. Vor dem Servieren mit Himbeeren dekorieren.
4.Fรผr den Haselnusskrokant die Nรผsse in einer Pfanne ohne Fett hellbraun rรถsten. 170 g Zucker in einer weiteren Pfanne karamellisieren, Zitronensaft hinzufรผgen und die noch heiรen Nรผsse in den hellen Karamell mischen. Dann alles auf eine Steinplatte (oder auf extrastarke Alufolie) geben, flach auswellen und auskรผhlen lassen.
5.Den abgekรผhlten Krokant zerbrรถseln. Die Bananen mit dem Himbeerschaum auf Teller geben und die Bananen mit Krokantbrรถseln bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Promi Dinner
vom
Kommentare zu โKaramellbananen mit Himbeerschaum und Haselnusskrokant (Kader Loth)โ