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Karamellbananen mit Himbeerschaum und Haselnusskrokant (Kader Loth)

2 Stdschwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Bananen4 Stk.
Oel3 EL
Zucker450 Gramm
Essig1 EL
Wasser100 ml
Himbeeren400 Gramm
Eigelb2 Stรผck
Milch375 ml
Gelatine3 Blatt
Himbeergeist50 ml
Schlagsahne500 ml
Haselnรผsse80 g
Zitronensaft1 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Fรผr die Karamellbananen die geschรคlten Bananen lรคngs halbieren. Im heiรŸen ร–l rundum golden braten. 250 g Zucker mit Essig und Wasser zum hellen Karamell kochen. Die Bananenstรผcke einzeln in diesem Sirup wenden und nebeneinander auf eine eingeรถlte Platte setzen. Mit kaltem Wasser รผbergieรŸen, damit der Sirup hart wird. Wasser abgieรŸen.

    2.Fรผr den Himbeerschaum die Himbeeren in einem Sieb zugedeckt auftauen lassen, den Saft auffangen. Himbeersaft mit Eigelb, Milch und Zucker im heiรŸen Wasserbad auf dem Herd dickcremig schlagen. Die in Wasser eingeweichte Gelatine gut ausdrรผcken, in die Creme geben und rรผhren, bis sich die Gelatine aufgelรถst hat.

    3.Den Himbeergeist untermischen und die Creme kalt stellen. Wenn die Creme fest zu werden beginnt, steifgeschlagene Sahne und Himbeeren untermischen. Vorher ein paar Himbeeren fรผr die Dekoration zur Seite stellen. Den Himbeerschaum in Dessertschalen fรผllen und kalt stellen. Vor dem Servieren mit Himbeeren dekorieren.

    4.Fรผr den Haselnusskrokant die Nรผsse in einer Pfanne ohne Fett hellbraun rรถsten. 170 g Zucker in einer weiteren Pfanne karamellisieren, Zitronensaft hinzufรผgen und die noch heiรŸen Nรผsse in den hellen Karamell mischen. Dann alles auf eine Steinplatte (oder auf extrastarke Alufolie) geben, flach auswellen und auskรผhlen lassen.

    5.Den abgekรผhlten Krokant zerbrรถseln. Die Bananen mit dem Himbeerschaum auf Teller geben und die Bananen mit Krokantbrรถseln bestreuen.

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