Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
ganz viel frisches Obst nach Belieben, z.B. Apfel, Banane, Kiwi, Erdbeeren, Johannisbeeren, Kirschen, Stachelbeeren, Melone, Birne, etc. | etwas |
Honig | 1 EL |
Fruchtsaft, z.B. Multivitamin | 2 EL |
Zitronensaft | 1 TL |
Sahne | 200 g |
Joghurt - Natur oder Frucht | 200 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
evtl Sirup | etwas |
evtl. Rohrzucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)739 (176)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate4,1 g
Fett16,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)739 (176)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate4,1 g
Fett16,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Das Obst beliebig zerkleinern und in eine Schüssel geben. Honig, Zitronensaft und Saft mischen und zum Obst geben.
2.Den Joghurt in einer Schüssel glattrühren. Nimmt man Naturjoghurt, kann man diesen noch mit z.B. Sirup (Zitrone, Himbeer, etc.) aufpeppen. Die Sahne mit dem Vanillezucker steifschlagen und unter den Joghurt heben. Diese Creme auf den Obstsalat geben. Wer mag, streut sich ein wenig Rohrzucker darauf.
3.Auf dem Foto ist zu sehen: Ein Obstsalat aus Beeren (Erdbeeren, Johannisbeeren, Jostabeeren, Stachelbeeren, Himbeeren) und Kirschen. Dazu eine Naurjoghurtcreme die mit Zitronensirup und etwas Rohrzucker verfeinert wurde. Das war super lecker und erfrischend.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von n****k
vom
Kommentare zu „Dessert "Obstsalat mit Joghurt-Creme"“