1. Home
  2. Rezept
  3. Rumtopf

Rumtopf

einfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 8 Personen
Rum 54 % etwas
Zucker etwas
Erdbeeren etwas
Sauerkirschen etwas
Johannisbeeren etwas
Himbeeren etwas
Aprikosen etwas
Pfirsiche etwas
Zwetschgen etwas
Pflaumen etwas
Mirabellen etwas
Birnen etwas
Ananas etwas
Zimt etwas
Sternanis etwas
Nรคhrwertangaben:

Zubereitung

  • 1.Jeden Monat muss ca. 500 g frisches, makelloses und trockenes (wichtig!!) Obst und 250 g Zucker, sowie ca. 200 ml Rum zugegeben werden. Zuerst das Obst, dann den Zucker in den Rumtopf geben, danach den Rum dazugieรŸen, aber nicht die Zuckerschicht abspรผlen!

    2.Den Rumtopf nicht umrรผhren, das Obst muss immer komplett mit Rum bedeckt sein (evtl. mit Untertasse beschweren). Rumtopf verschlieรŸen und kรผhl und dunkel lagern.

    3.Juni Als erstes Erdbeeren in den Rumtopf geben, im ersten Monat besser 700 ml Rum dazugeben.

    4.Juli Sauerkirschen (ohne Stein), Johannisbeeren und Himbeeren in den Rumtopfgeben. Rum dazugeben.

    5.August Aprikosen und Pfirsiche hinzufรผgen, vorher kreuzweise einritzen und mit kochendem Wasser รผbergieรŸen, danach die Haut abziehen und die Frรผchte in Spalten schneiden. Und natรผrlich den Rum nicht vergessen.

    6.September Zwetschgen, Pflaumen und Mirabellen entsteinen und vierteln, zum Rumtopf geben. Mit Rum auffรผllen.

    7.Oktober Birnen schรคlen, entkernen und in Viertel schneiden. Ananas schรคlen, vierteln und den Strunk entfernen. Zimt, Sternanis und Rum hinzufรผgen.

    8.Ab dem 1. Advent darf man davon Naschen. LaรŸt es euch schmecken!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von c****2
    vom
    Profilbild von c****2

Auch lecker

Kommentare zu โ€žRumtopfโ€œ

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

รœberrasche
mich