Zutaten fรผr 8 Personen
Rum 54 % | etwas |
Zucker | etwas |
Erdbeeren | etwas |
Sauerkirschen | etwas |
Johannisbeeren | etwas |
Himbeeren | etwas |
Aprikosen | etwas |
Pfirsiche | etwas |
Zwetschgen | etwas |
Pflaumen | etwas |
Mirabellen | etwas |
Birnen | etwas |
Ananas | etwas |
Zimt | etwas |
Sternanis | etwas |
Zubereitung
1.Jeden Monat muss ca. 500 g frisches, makelloses und trockenes (wichtig!!) Obst und 250 g Zucker, sowie ca. 200 ml Rum zugegeben werden. Zuerst das Obst, dann den Zucker in den Rumtopf geben, danach den Rum dazugieรen, aber nicht die Zuckerschicht abspรผlen!
2.Den Rumtopf nicht umrรผhren, das Obst muss immer komplett mit Rum bedeckt sein (evtl. mit Untertasse beschweren). Rumtopf verschlieรen und kรผhl und dunkel lagern.
3.Juni Als erstes Erdbeeren in den Rumtopf geben, im ersten Monat besser 700 ml Rum dazugeben.
4.Juli Sauerkirschen (ohne Stein), Johannisbeeren und Himbeeren in den Rumtopfgeben. Rum dazugeben.
5.August Aprikosen und Pfirsiche hinzufรผgen, vorher kreuzweise einritzen und mit kochendem Wasser รผbergieรen, danach die Haut abziehen und die Frรผchte in Spalten schneiden. Und natรผrlich den Rum nicht vergessen.
6.September Zwetschgen, Pflaumen und Mirabellen entsteinen und vierteln, zum Rumtopf geben. Mit Rum auffรผllen.
7.Oktober Birnen schรคlen, entkernen und in Viertel schneiden. Ananas schรคlen, vierteln und den Strunk entfernen. Zimt, Sternanis und Rum hinzufรผgen.
8.Ab dem 1. Advent darf man davon Naschen. Laรt es euch schmecken!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****2
vom
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