1. Home
  2. Rezept
  3. Rumtopf

Rumtopf

einfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 20 Personen
Erdbeeren500 gr.
SรผรŸkirschen500 gr.
Himbeeren500 gr.
Aprikosen oder Pfirsische oder halb und halb500 gr.
Zwetschgen, Mirabellen oder Reineclauden oder gemischt vom Gewicht gleiche Anteile500 gr.
halbe Ananas etwas
je nach Geschmack und Jahreszeit kann auch anderes Obst dazugegeben werden z.B Trauben etwas
etwa 4 halbe Flaschen/ Rum 54% etwas
ca. 1000 gr. Zucker etwas
Nรคhrwertangaben:

Zubereitung

  • 1.Das Obst waschen, putzen und entsprechend halbieren oder in kleine Wรผrfel schneiden. Das Obst wird der Jahreszeit entsprechend gekauft und dem Rumtopf zugefรผhrt. Von Mai-Juni: Erdbeeren Von Juni-Juli : Kirschen Von Juli-August: Himbeeren Von August-September: Zwetschgen, Mirabellen... Von September-Oktober: Ananas

    2.Der Jahreszeit entsprechend die Frรผchte in ein vorbereitetes GefรครŸ gibt es auch speziell fรผr Rumtรถpfe geben und den Rum mit 250 gr. Zucker verrรผhren, รผber das Obst gieรŸen und der Flรผssigkeitsspiegel muรŸ immer 1cm รผber den Frรผchten stehen. Den Rumtopf gut verschlieรŸen und kรผhl und dunkel aufbewahren. Dann immer nach und nach neues Obst zugeben und den Rum mit Zucker รผbergieรŸen. Der Rumtopf kann zu Eis und Cremespeisen verwendet werden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Kraueterhexe1971
    vom
    Profilbild von Kraueterhexe1971

Auch lecker

Kommentare zu โ€žRumtopfโ€œ

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

รœberrasche
mich