Zutaten fรผr 20 Personen
Erdbeeren | 500 gr. |
Sรผรkirschen | 500 gr. |
Himbeeren | 500 gr. |
Aprikosen oder Pfirsische oder halb und halb | 500 gr. |
Zwetschgen, Mirabellen oder Reineclauden oder gemischt vom Gewicht gleiche Anteile | 500 gr. |
halbe Ananas | etwas |
je nach Geschmack und Jahreszeit kann auch anderes Obst dazugegeben werden z.B Trauben | etwas |
etwa 4 halbe Flaschen/ Rum 54% | etwas |
ca. 1000 gr. Zucker | etwas |
Zubereitung
1.Das Obst waschen, putzen und entsprechend halbieren oder in kleine Wรผrfel schneiden. Das Obst wird der Jahreszeit entsprechend gekauft und dem Rumtopf zugefรผhrt. Von Mai-Juni: Erdbeeren Von Juni-Juli : Kirschen Von Juli-August: Himbeeren Von August-September: Zwetschgen, Mirabellen... Von September-Oktober: Ananas
2.Der Jahreszeit entsprechend die Frรผchte in ein vorbereitetes Gefรคร gibt es auch speziell fรผr Rumtรถpfe geben und den Rum mit 250 gr. Zucker verrรผhren, รผber das Obst gieรen und der Flรผssigkeitsspiegel muร immer 1cm รผber den Frรผchten stehen. Den Rumtopf gut verschlieรen und kรผhl und dunkel aufbewahren. Dann immer nach und nach neues Obst zugeben und den Rum mit Zucker รผbergieรen. Der Rumtopf kann zu Eis und Cremespeisen verwendet werden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Kraueterhexe1971
vom
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