Zutaten für 4 Personen
Erdbeeren | 500 g |
Kirschen | 100 g |
Zucker | 300 g |
Rum mind. 54% besser 80% | 1 Flasche |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Erdbeeren und Kirschen in den Rumtopf geben und den Zucker drüberstreuen ca. 1 Stunde einwirken lassen, jetzt den Rum drübergiessen und drauf achten, das die Früchte komplett mit Rum bedeckt sind. (Der Rum sollte einen Fingerbreit über den Früchten stehen). Den Rumtopf mit dem Deckel verschliessen und dunkel möglichst kühl lagern.
2.Im August können Sie Pfirsiche, Aprikosen, Pflaumen oder Mirabellen hinzufügen. Diese Früchte halbieren und entkernen und dann im Mischungsverhältnis wie bei den Erdbeeren ( 1 Teil Frucht 1/2 Teil Zucker) dem Rumtopf zufügen. Wenn Sie Pfirsiche verwenden dann die Pfirsichhaut entfernen. Wieder den Rum hinzufügen und drauf achten, das die Früchte ca. 1 cm tief mit Rum bedeckt sind.
3.Im Oktober kann je nach Geschmack noch eine Zimtstange und Sternanis zugegeben werden, auch Ananas eignet sich prima für den Rumtopf. 4 Wochen nachdem Sie die letzten Früchte hinzugefügt haben, nochmals Rum zugiessen und weitere 2 Wochen einziehen lassen, ab Mitte November ist der Rumtopf fertig und SIe können ihn geniessen.
4.Die Früchte schmecken prima zu Eis, aber immer daran denken, das die Früchte voller Alkohol stecken und mit Vorsicht zu geniessen sind.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****0
vom
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