Zutaten fรผr 4 Personen
Erdbeeren | 500 g |
Kirschen | 100 g |
Zucker | 300 g |
Rum mind. 54% besser 80% | 1 Flasche |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Erdbeeren und Kirschen in den Rumtopf geben und den Zucker drรผberstreuen ca. 1 Stunde einwirken lassen, jetzt den Rum drรผbergiessen und drauf achten, das die Frรผchte komplett mit Rum bedeckt sind. (Der Rum sollte einen Fingerbreit รผber den Frรผchten stehen). Den Rumtopf mit dem Deckel verschliessen und dunkel mรถglichst kรผhl lagern.
2.Im August kรถnnen Sie Pfirsiche, Aprikosen, Pflaumen oder Mirabellen hinzufรผgen. Diese Frรผchte halbieren und entkernen und dann im Mischungsverhรคltnis wie bei den Erdbeeren ( 1 Teil Frucht 1/2 Teil Zucker) dem Rumtopf zufรผgen. Wenn Sie Pfirsiche verwenden dann die Pfirsichhaut entfernen. Wieder den Rum hinzufรผgen und drauf achten, das die Frรผchte ca. 1 cm tief mit Rum bedeckt sind.
3.Im Oktober kann je nach Geschmack noch eine Zimtstange und Sternanis zugegeben werden, auch Ananas eignet sich prima fรผr den Rumtopf. 4 Wochen nachdem Sie die letzten Frรผchte hinzugefรผgt haben, nochmals Rum zugiessen und weitere 2 Wochen einziehen lassen, ab Mitte November ist der Rumtopf fertig und SIe kรถnnen ihn geniessen.
4.Die Frรผchte schmecken prima zu Eis, aber immer daran denken, das die Frรผchte voller Alkohol stecken und mit Vorsicht zu geniessen sind.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****0
vom
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