Zutaten für 6 Personen
Johannis-, Blau-, Stachel- und Erdbeeren | 1 kg |
Zitrone frisch | 1 Stk. |
Zimt gemahlen | etwas |
Bacardi | etwas |
Gelierzucker 2:1 | 500 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Erstmal alle früchte waschen, putzen und die Erdbeeren kleinschneiden (Evtl ein paar Früchte beiseite legen wenn man ganze Früchte im Gelee haben möchte). Dann die früchte Pürrieren (Feinheit je nach Geschmack) und die Zitrone auspressen. Anschließend die Früchte mit Zucker, Zimt, Zitronensaft und Bacardi mischen und nach der Anleitung auf dem Zuckerpäckchen köchen. Dabei den entstehenden Schaum vorsichtig abschöpfen, siehe Foto 2 (kann später natürlich auch gegessen werden. Sollte aber nicht in die Gläser weil die Marmelade sonst schneller schlecht wird.) Marmelade noch heiß in die Gläser füllen, sofort verschließen und auf den Kopf stellen. SIehe Foto 3 Wenn die Gläsre abgekühlt sind, wieder umdrehen und fertig. :) Lasst es euch schmecken... :D
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****s
vom
Kommentare zu „Beer-cardi“