1. Home
  2. Rezept
  3. Stachelbeer- und Kirschkuchen

Stachelbeer- und Kirschkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 10 Personen
Hefeteig gefroren1 Pรค
Kirschen entsteint500 g
Stachelbeeren500 g
Butter120 g
Zucker80 g
Mehl180 g
Quark Magerstufe200 g
Eigelb1
Zucker2 EL
Puddingpulver½ Pรค
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Hefeteig nach Packungsanleitung auftauen, kneten und gehen lassen. In der Zwischenzeit das Obst vorbereituen und aus Butter, Zucker und Mewhl Streuseln herstellen. Quark mit Eigelb, Zucker und Puddingpulver verrรผhren, evtl noch 2 EL Milch zugeben.

  • 2.Teig ausrollen und auf ein kleines gefettetes und mit Backpaper ausgelegtes Blech (ca. 30x35 cm) legen. Unter die Kirschen (halbe Blechseite) nur eine ganz dรผnne Schicht Qrakmasse, unter die Stachelbeeren die restliche Masse glattstreichen.

  • 3.Streuseln darauf verteilen und den Kuchen noch ca. 30 Minuten gehen lassen. Dann bei ca. 180 Grad Umluft 45-55 Minuten backen. Abkรผhlen lassen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen.

  • 4.Hinweis: 1.Hefekuchen eignet sich sehr gut zum Einfrieren. 2. Man kann auch andere Obstsorten benutzen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von kuechenschelle
    vom
    Profilbild von kuechenschelle

Auch lecker

Kommentare zu โ€žStachelbeer- und Kirschkuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich