1. Home
  2. Rezept
  3. Kaiserschmarrn mit Zwetschgenröster (Andrea Spatzek)

Kaiserschmarrn mit Zwetschgenröster (Andrea Spatzek)

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Eier5 Stk.
Milch½ Liter
Natürliches Mineralwasser mit Kohlensäure1 Spritzer
Mehl2 Tasse
Salz1 Pr
Rosinen20 gr.
Margarine1 EL
Puderzucker1 Pr
Zwetschge Konserve abgetropft1 Dose
Zimt1 Pr
Gewürznelken2 Stk.
Zucker2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Für den Kaiserschmarrn 3-5 Eidotter zusammen mit 1/2 l Milch, Salz und Mehl nach Gefühl verrühren, etwas Mineralwasser, kann auch Bier sein, dazugeben. Den Teig etwas quellen lassen und dann das steif geschlagene Eiweiß untermengen.

    2.Anschließend den Teig in eine heiße Pfanne mit viel Margarine geben, die Rosinen eistreuen und braun werden lassen. Dann umdrehen, mit Gabeln zerreißen und mit Puderzucker bestäuben.

    3.Die Zwetschken entkernen, vierteln und mit Zimt, Nelken und Zucker weich kochen. Anmerkung: Da keine Zwetschkenzeit ist, nehme ich Zwetschkenkompott und koche die Zwetschken ohne den Saft mit Zimt und Zucker.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Promi Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Promi Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Kaiserschmarrn mit Zwetschgenröster (Andrea Spatzek)“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich