Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Eier | 5 Stk. |
Milch | ½ Liter |
Natürliches Mineralwasser mit Kohlensäure | 1 Spritzer |
Mehl | 2 Tasse |
Salz | 1 Pr |
Rosinen | 20 gr. |
Margarine | 1 EL |
Puderzucker | 1 Pr |
Zwetschge Konserve abgetropft | 1 Dose |
Zimt | 1 Pr |
Gewürznelken | 2 Stk. |
Zucker | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)205 (49)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate5,1 g
Fett1,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)205 (49)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate5,1 g
Fett1,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Für den Kaiserschmarrn 3-5 Eidotter zusammen mit 1/2 l Milch, Salz und Mehl nach Gefühl verrühren, etwas Mineralwasser, kann auch Bier sein, dazugeben. Den Teig etwas quellen lassen und dann das steif geschlagene Eiweiß untermengen.
2.Anschließend den Teig in eine heiße Pfanne mit viel Margarine geben, die Rosinen eistreuen und braun werden lassen. Dann umdrehen, mit Gabeln zerreißen und mit Puderzucker bestäuben.
3.Die Zwetschken entkernen, vierteln und mit Zimt, Nelken und Zucker weich kochen. Anmerkung: Da keine Zwetschkenzeit ist, nehme ich Zwetschkenkompott und koche die Zwetschken ohne den Saft mit Zimt und Zucker.
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vom
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