1. Home
  2. Rezept
  3. Kaiserschmarrn mit Zimt-Kirschen und Nusseis

Kaiserschmarrn mit Zimt-Kirschen und Nusseis

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Eier3
Mehl150 gr.
Natron2 Msp
Milch150 ml
Vanilleschote½
Zucker2 Essl.
Salz1 Prise
Schattenmorellen1 Glas
Zimt1 Stange
Anispulver1 Prise
Nelkenpulver1 Prise
Rotwein100 ml
Zucker2 Essl.
Speisestรคrke1 Essl.
Puderzucker etwas
Zimtpulver etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Eier trennen, Eiweiss aufschlagen und kรผhl stellen - aus Eigelb, Zucker, Vanillemark eine schaumige Masse herstellen - Mehl und Natron darรผber sieben, 150 ml Milch zugeben und verrรผhren - Eischnee unterheben,

    2.Teig etwas Ruhen lassen. In einer grossen beschichteten Pfanne mit Butterschmalz heiss werden lassen, den Teig auf einer Seite anbraten - anschliessend im vorgeitzten Backofen (180 Grad) 20min. fertig garen.

    3.Reichlich Puderzucker darรผber streuen und mit 2 Gabeln zerreissen. Fรผr die Kirschen: Kirschen abgiessen -

    4.200ml Kirschsaft, 100ml Rotwein und Zucker aufkochen und um 1/3 Reduzieren - die Gewรผrze zugeben und 10 min leise mitkรถcheln - mit ca. 1Essl. Stรคrkemehl eindicken und nochmals aufkochen (wegen des Stรคrke geschmacks) - jetzt die kalten Kirschen zugeben -

    5.Lauwarm bis heiss anrichten und als Krรถnung eine Nusseisnocke dazu

    6.Mache mein Milchspeiseeis nicht selbst, weil es bei mir um die Ecke das beste EIs gibt :))) (selbstgemachtes vom Bauerhof)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von h****1
    vom
    Profilbild von h****1

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKaiserschmarrn mit Zimt-Kirschen und Nusseisโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich