Zutaten für 4 Personen
Eier | 3 |
Mehl | 150 gr. |
Natron | 2 Msp |
Milch | 150 ml |
Vanilleschote | ½ |
Zucker | 2 Essl. |
Salz | 1 Prise |
Schattenmorellen | 1 Glas |
Zimt | 1 Stange |
Anispulver | 1 Prise |
Nelkenpulver | 1 Prise |
Rotwein | 100 ml |
Zucker | 2 Essl. |
Speisestärke | 1 Essl. |
Puderzucker | etwas |
Zimtpulver | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Eier trennen, Eiweiss aufschlagen und kühl stellen - aus Eigelb, Zucker, Vanillemark eine schaumige Masse herstellen - Mehl und Natron darüber sieben, 150 ml Milch zugeben und verrühren - Eischnee unterheben,
2.Teig etwas Ruhen lassen. In einer grossen beschichteten Pfanne mit Butterschmalz heiss werden lassen, den Teig auf einer Seite anbraten - anschliessend im vorgeitzten Backofen (180 Grad) 20min. fertig garen.
3.Reichlich Puderzucker darüber streuen und mit 2 Gabeln zerreissen. Für die Kirschen: Kirschen abgiessen -
4.200ml Kirschsaft, 100ml Rotwein und Zucker aufkochen und um 1/3 Reduzieren - die Gewürze zugeben und 10 min leise mitköcheln - mit ca. 1Essl. Stärkemehl eindicken und nochmals aufkochen (wegen des Stärke geschmacks) - jetzt die kalten Kirschen zugeben -
5.Lauwarm bis heiss anrichten und als Krönung eine Nusseisnocke dazu
6.Mache mein Milchspeiseeis nicht selbst, weil es bei mir um die Ecke das beste EIs gibt :))) (selbstgemachtes vom Bauerhof)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****1
vom
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