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Kaiserschmarrn mit Zimt-Kirschen und Nusseis

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Eier3
Mehl150 gr.
Natron2 Msp
Milch150 ml
Vanilleschote½
Zucker2 Essl.
Salz1 Prise
Schattenmorellen1 Glas
Zimt1 Stange
Anispulver1 Prise
Nelkenpulver1 Prise
Rotwein100 ml
Zucker2 Essl.
Speisestärke1 Essl.
Puderzucker etwas
Zimtpulver etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Eier trennen, Eiweiss aufschlagen und kühl stellen - aus Eigelb, Zucker, Vanillemark eine schaumige Masse herstellen - Mehl und Natron darüber sieben, 150 ml Milch zugeben und verrühren - Eischnee unterheben,

    2.Teig etwas Ruhen lassen. In einer grossen beschichteten Pfanne mit Butterschmalz heiss werden lassen, den Teig auf einer Seite anbraten - anschliessend im vorgeitzten Backofen (180 Grad) 20min. fertig garen.

    3.Reichlich Puderzucker darüber streuen und mit 2 Gabeln zerreissen. Für die Kirschen: Kirschen abgiessen -

    4.200ml Kirschsaft, 100ml Rotwein und Zucker aufkochen und um 1/3 Reduzieren - die Gewürze zugeben und 10 min leise mitköcheln - mit ca. 1Essl. Stärkemehl eindicken und nochmals aufkochen (wegen des Stärke geschmacks) - jetzt die kalten Kirschen zugeben -

    5.Lauwarm bis heiss anrichten und als Krönung eine Nusseisnocke dazu

    6.Mache mein Milchspeiseeis nicht selbst, weil es bei mir um die Ecke das beste EIs gibt :))) (selbstgemachtes vom Bauerhof)

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